世界万物都是有爱的,它对我们的爱,我们要细细品味。世界万物以不同的形式给我们爱。如果我们把它看做是一种爱,那它就是爱。太阳、雨水、光明、黑夜、快乐、悲伤……我们在这些爱中成长,它让我们学会不怕困难面对一切挑战!
我很欣赏这句话,“想要批评别人时,咬住舌头,想要赞美人时,高声表达”。
莎士比亚曾说:“赞美是照耀我们心灵的阳光,没有它,我们的心灵就无法成长。”威廉·詹姆士曾说:“人性深处最深切的渴望,就是渴望别人赞美。” 每个人都有他的优点,都有值得我们学习的地方,无论现在他是你的朋友还是敌人!因此,善于用欣赏的眼光去欣赏别人的优点、长处,然后真诚地而不是虚伪地给以赞美,这才是我们以人为本的与人相处之道。
我要用爱心面对他人的对自己的行为,爱使挫折变得温和,爱的力量可以让我面对一切事物时而处之泰然。爱可以产生共鸣的,只要有爱的人都可以感受的到。所以他人不会拒绝我的爱,而是接受我爱的付出。
最主要的是要爱自己,如何爱自己呢?1.停止自责 2.停止让自己感到恐惧 3.耐心呵护自己 4.善待自己的心灵 5.赞美自己 6.帮助自己就是爱自己 7.爱自己的缺点 8.照顾自己的身体 9.从镜子里看自己 10.请从现在开始爱自己
没有好好的爱自己,就不能好好的爱别人。所以要好好的爱自己,让人们可以感受到自己的爱,让身边的人都有爱,这样才会让世界都充满爱!
我要用全身心的爱来迎接每一天!