林海音每天放学不是回家,而是急匆匆地走向图书馆。她拿起一本书,像一头饿狼一样如饥似渴地看着,常常看到很晚才回家。
我的哥哥和故事中的英子一模一样。每天他写完了作业,吃完饭什么事业不做。就拿起一本书,做在板凳上聚精会神地看起书来。不管家人怎么叫她,怎么喊他,他都不理睬,埋头看书。记得有一次,妈妈带我们去游乐场玩,可哥哥拒绝了妈妈的好意说:“去一次游乐场,还不如在家看一本书实在。”说完我去拉哥哥说:“去吗去吗,回来再看也不迟。”哥哥又坚定地说:“不去,我要认真看书。”说完我和妈妈去玩了,哥哥又坐下继续埋头看书。
我跟英子、哥哥的性格完全不同,我不知道课外书有什么好看的,不就是一整本的字吗,真搞不懂他们,真是的。每天放学回家,写完作业,我立马跑出去玩了,我才不看书呢。一天老师让我们多看课外书,我急匆匆地跑出去玩了。过了几天考试了,我写着写着写得非常通顺。就在这时,有一道关于课外书的题难住了我,我绞尽脑汁也没有做出来。就因为那道题我考砸了。
那次考试之后,我决定每天坚持看书,像英子和哥哥那样废寝忘食地读书。今天我觉得英子做的事都是对的,以后我一定要像英子一样好好看书,好好学习,天天向上。