关于《小红帽》读后感
还有一次,小红帽又给奶奶送食物,但是她又遇到另外一只大灰狼,这次小红帽吸取了上次的教训,她不理睬那只大灰狼,然后她赶紧跑到她奶奶家,让奶奶将门锁上,大灰狼来敲门,小红帽和奶奶不露声色,结果大灰狼爬到烟囱上,被奶奶看到了,她就烧了一锅香肠水,大灰狼闻道香肠的味道,结果从烟囱里掉下来,被活活烫死了。
从这个故事里,我得到两点启发和教训:
一:不能轻易相信陌生人的话。他们总是心怀叵测。居心不良的;
二:听家长的话,即使遇到困难的时候,也要临危不惧,想办法去应付。这样才能脱离危险。