神笔马良读后感
《神笔马良》就是古代神话故事,坚信大家都知道一个叫马良的小孩有一支神笔却不知道这个神笔的来历,一开始我也不知道神笔就是这么来的,看了《神笔马良》大电影后才知道就是有一位叫泼墨仙人的老神仙送给马良的。
故事就是这样的:从前,马良和他的小伙伴—小面、花灯子住在美丽的百花村。他们过着无忧无虑的生活。但就是天有不测风云,一天,一个邪恶将军携持着小皇帝来到百花村。他派遣自己的部队向这个小山村发起各种挑衅,并且命令村民务必在三天内搬出百花村,否则将给予惩罚。泼墨仙人料到百花村会有此劫难,就下凡来到百花村,寻找能够拯救百花村的人,这个人务必具有勇气,智慧,善良,而这人正就是马良,泼墨仙人找到了马良并将神笔送于马良,这支神笔无所不能,画的东西都活灵活现。马良画出了5个小伙伴——花猫,老鼠,茶壶,摇钱树,黄牛与马良一齐帮忙村民躲过了邪恶将军的种种刁难。但不幸的就是,马良中了将军的阴谋,马良为了救伙伴们,马良被画成了一团墨水,神笔也被抢了。将军想用这支笔画许多武器,来撑霸他的野心把小皇帝变成了墨水狗但就是他即使使出了浑身解数画出来了都就是墨水武器。将军一生气就把神笔扔进炉火中,庆幸的就是老鼠用他的智慧又把神笔拿了回来,神笔只有马良才能让他发挥神力,这时在另一边的花猫和花灯子正在想办法把马良从墨水中救出来,花猫想了一个办法让花灯子把手伸进墨水里,正因花猫就是画的不能进入墨水里,因此花灯子很快的找到了马良,马良用智慧阻止了大将军的前进,毁掉了他们的车,没想到大将军还就是死性不改,用全村人的性命要挟马良,马良只好听从大将军的,将军要求他画一座金山,马良照做了。马良把金山放在天上,大将军又叫马良再画了一艘飞船,将军乘着飞船飞上了金山,正因大将军的贪婪结果金山融化了,将军也变成了金雕像,再也不能胡作非为了。
马良之因此能画出许多美丽的画,就是正因他拥有一颗金子般乐于助人的心。大将军会变成金子就是正因他的那颗贪婪的心,因此做人不能贪婪。其实,这个世界上并没有真正的神笔,但只要我们每个人都拥有一颗善良,勇气,智慧的心,我坚信我们每一个人都就是“神笔马良”而不就是“大将军”,让我们用善良,智慧,勇气的心去帮忙需要帮忙的人吧,在人生的白纸上用心画出一幅美丽生动的画。