儿女读后感
格里那凡爵士拾获的“天平鱼”(是一种海中极猛烈的鲨鱼)腹中那秘密的漂流瓶,是失事船只的求救信照旧帆海者无聊时写的打油诗?是信!是三章分别用英文,法文和德文写的求救信,这三张被海水侵蚀得残缺不全的求救信惹起了帆海者们极大的探索兴趣。他们分别把信上所能看清的词汇翻译了出来,然后搜集成一种语言连猜带想的把这封求救信填补全了,是的,的确是一封求救信!是格兰特船主的求救信。他在一个纬度三七逐一’的地方被印第安人逮捕。
机智的格里那凡爵士,慈祥温顺的海伦夫人,深沉稳中的麦克那布斯少校,粗枝大叶却醒目地理学的巴加内尔地理学家,还有格兰特船主两个刚强的儿女:坚贞固执的格兰特小姐和大胆的小罗伯尔,醒目航线的孟格尔船主以及奥斯丁这充实值得信赖的老水手。他们乘坐着邓肯号,走向拯救格兰特船主的冒险之路……
格兰特船主的儿女们》一至十四章读后感这是一个引人入胜的故事,我很佩服凡尔纳的文学功底和富厚的知识,当你读这本小说时仿佛你也深化其中,你会为他们的一举一动感到愉快或发急。他们是多么大胆与乐于助人啊……
一个从鲨鱼肚中发明的漂流瓶让他们走上这条艰苦的冒险之路,换位想一想,如果是你履历这样的环境呢?你会不会推辞道:“嗨,这已经是老事了,信纸都被海水给侵蚀了,说不定人都已经去世了,我们还为什么要卖力去就一个生去世未卜的人呢?”我认可,如果是我,我也不一定会像这群大胆的人们,为了一个素不相识的人而保持一切踏上这条路程。这是一种精神,固然这个故事是作者虚构的,但每一个故事的灵魂都是要报告人们一些我们知道,但不一定能够办到的精神……
格兰特船主会解围吗?这群大胆的志者会遇到伤害吗?各人会不会中途保持呢?这一切的一切都是一个未知……而我们的人生,不也是等候着一个一个未知的乐成与失败的到来吗…… 《格兰特船主的儿女》之读后感—— 短跑·毅力·人生这是一个引人入胜的故事,我很佩服凡尔纳的文学功底和富厚的知识,当你读这本小说时仿佛你也深化其中,你会为他们的一举一动感到愉快或发急。他们是多么大胆与乐于助人啊……
一个从鲨鱼肚中发明的漂流瓶让他们走上这条艰苦的冒险之路,换位想一想,如果是你履历这样的环境呢?你会不会推辞道:“嗨,这已经是老事了,信纸都被海水给侵蚀了,说不定人都已经去世了,我们还为什么要卖力去就一个生去世未卜的人呢?”我认可,如果是我,我也不一定会像这群大胆的人们,为了一个素不相识的人而保持一切踏上这条路程。这是一种精神,固然这个故事是作者虚构的,但每一个故事的灵魂都是要报告人们一些我们知道,但不一定能够办到的精神……
这部小说形貌了苏格兰籍游船“邓肯”号的船主格里那凡爵士在一个悠然的机会而到了两年前因海事罹难失落的苏格兰帆海家哈里·格兰特收回的求救漂流瓶,他恳求英国政府调派船队去寻找。可英国政府对苏格兰人不停很比方视,竟拒绝了爵士的恳求。格里那凡爵士对英国的这种态度感到异常气愤,于是他依然组织了一支小型观光队,亲身带队去完成寻找格兰特船主的任务。他带着格兰特船主的一双儿女,沿着南纬三七度穿越了南美洲的平地和草原,横贯了澳大利亚和新西兰,围绕了地球一周。一路上,他们履历了无数的艰巨险阻,终于在平静洋的一个荒岛上找到了格兰特船主。名著读后感范文寒假期间,我有幸拜读了法国著名迷信幻想小说家儒勒·凡尔纳笔下的著名三部曲:《格兰特船主的儿女》、《海底两万里》、《秘密岛》中的第一部——《格兰特船主的儿女》。