慈母情深读后感350字
读了《慈母情深》这篇课文后,我感受到了母爱的伟大!
《慈母情深》这篇课文是一位名叫梁晓声的人写的,在他小时侯很想买一本长篇小说———《慈母情深》,但是没有钱来买,就想向母亲要,但是自己又不赶向母亲一次要那么多钱。但是又非常想买那本书。 “我”思考了很长一段时间,还是决定去母亲工作的地方,一进大门就能听见震耳欲聋的声音。我又继续找母亲。我找了一段时间才找到了母亲,我一过去,看见母亲工作的地方很狭窄、工作环境灰尘很大``````母亲看见“我”非常吃惊,“我”本来想叫母亲给“我”钱,但是又不敢。可是还是要了。“我”一拿着钱就跑出了母亲工作的地方。
我一想到这里,就想到自己的母亲以前那么辛苦的工作,每天早出晚归,没有休息的日子,要想和母亲说话也是难上加难!
《慈母情深》里的母亲和天下的母亲一样和蔼可亲、体贴、亲切、慈祥……