刚开始看<<河两岸>>时,我并不喜欢这本书,可当我看到‘追逐我想要的’这一章时,我便觉得故事似乎越来越有意思了,在稻田的边缘,在河对岸,竟然还有这样一个几乎与世隔绝的小世界,还有甜美的马来女孩……
这个故事的小男主角赵达华——达达有温柔贤惠的妈妈,有暴力倾向的(至少我是这么认为的.)爸爸,到了青春期的姐姐和为了女朋友珊蒂是印度人而和爸爸吵架的哥哥。达达其实是一个很听话的小孩,妈妈头疼,他会给妈妈拿药 ,爸爸偷偷赌博,他拿钱想要帮他还债……
当我读到后面时,我热泪盈眶,达达一次次违反约定,到河对岸,只为了寻找被爸爸赶走多年的姑姑和一直帮助他的马来女孩——莎菲卡。达达好不容易找到了姑姑,但是,因为那个保护得了她的钱财却保护不了她的人的布包,姑姑又随之离他们而去……