“人生就像一场马拉松”这句广告词是当下最流行的一种。的确,在人生的长途中,有加速超越的时候,也有停滞不前的我时候。在成功时能再接再励,在悲伤时能笑看人生。就像飞机的尾翼,能够随时调整,这样才能抓准方向,努力向前。
过程有时比结果更重要。要学会享受这样的过程,比如:在赛跑时能放手一搏,享受速度带来的乐趣;在打球时能勇往直前,享受进球带来的乐趣;在考试时能认真思考,享受着难题被解的乐趣。如果只有结果,没有过程,只凭输赢,那还有什么意义呢?
成功是靠经验一点一滴积累而成的,而不是凭空想象得来的。不要想曾经的失败,而要想曾经的付出;不要想曾经的辉煌,而要想现在的努力。
任何事情都必须经过失败和挫折的锻造;任何事情都必须经过汗水与泪水的冲刷;任何事情都必须经过勤劳和付出的的打磨。那么这件是注定是成功甚至是天衣无缝。
同学们,站起来,用你们的双手去打造你们美好的未来吧!失败其实不算什么!