《挫折其实没什么》读后感
这段学习时间,我读了这样一本书名字可以叫作《挫折教育其实我们没什么》,他讲述了一个小男孩儿侯小迪,拉得一手好二胡,所以大学生艺术团代表进行全市学生参加的德国文化艺术节的压轴节目发展自然是他的二胡独奏了。可是,一次“好人好事”却让侯小迪的左手出现意外受伤了,不能去实现德国作为演出,新来的女生肖美研也会拉二胡,抢走了他表演的机会。最后他俩一起通过表演,最终能够获得企业成功。
读完这本书我有了很多感触,我学会了不害怕挫折,我们要面对挫折并与之抗争。 而不是沮丧地逃离它。 就像书中的侯小笛一样,他拉二胡的机会被别人抢走了,他没有灰心,而是试图为自己赢得机会。 而我们,平时遇到一点挫折就哭着闹着,不克服。 如果我们不克服挫折,我们就不会成功。
面对挫折我学会了不要放弃,侯小弟伤了自己的左手无名指,他想在东方打起来,但大家都说你的手指受伤了,这次别去了,会有机会的。只有他的祖母同意了,教他如何用小手指而不是无名指。读到这里我就明白了,我们不能因为挫折和困难而放弃,正如伟大的诗人陆游所说,“山河无出路,一线希望,另一个村庄” ,只要我们努力坚持就会成功。
我了解到,失败,如果你不能战胜挫折不气馁之后,决不能气馁,不要失去心脏,从哪里跌倒就从哪里爬起来。积蓄力量,一举反击,你将能够在与挫折的斗争中取得胜利。
这本书让我明白了,挫折并不可怕,只要我们勇敢面对这样就能获得成功。