《挫折其实没什么》读后感
俗话说:“失败乃成功之母”,人生一世,难免会遇到挫折。其实挫折并不可怕,可怕的是我们不敢面对困难,挫折是人生中一笔宝贵的财富,当我们站在成功的顶峰时,心中会油然而生出一种对挫折的感激,而这都是我读《挫折其实没什么》感受到的。
《挫折其实没什么》,段立欣写的。看到这本书的名字,我就被深深的吸引住了。这是什么?挫折就是人在通向目标的过程中遇到的障碍或者干扰,不能达到;这就是我们的需要无法满足时,产生的不愉快的情绪反应。这本书主要写了一些伟人在人生道路上“撞见”了挫折是怎要面对的。那些伟人面对挫折时,你只想着两个方面:一个是走向成功,一个是是走向堕落。可怕的挫折在伟人面前被他们那颗勇敢,低头的心战胜了。最后,他们获得了成功。
遇到挫折后,一个人不应当轻易放弃,更改道路,即使失败了七八次,几十次,只要你执著的去前进,坚持下去,再次振作,那么你在锲而不舍的努力下,很可能是成功,但是你放弃了,肯定会以失败结束。科学史上一代一代的科学家,他们不管是经历了多少挫折,都在坚持自己的科学梦,最终为我们人类的发展做出极大的贡献。
一份挫折,一份收获,不吃挫折苦,难享成功乐,挫折其实没什么!