《挫折其实没什么》读后感
前几个月妈妈为我买了《挫折其实没什么》这本书,从这本书中我知道了好多道理,原来挫折并不可怕,只要你有面对挫折的决心,就可以战胜挫折。做什么都没有一帆风顺的,都是在挫折中成长。所以挫折也是我们做任何事情的动力。我从这本书中学到了许多道理,如人生的战场上,你可以被打倒,但不可以被打败。如果承认失败,灰心丧气,就是失去了重新站起来的勇气。在经受挫折的时候,要继续更多的力量,为下一次的挑战做好准备。人的一生中少不了挫折,若一生没有了挫折,那就不会有进步,挫折虽然是我们成功的绊脚石,但若成功之路没有绊脚石,那样的成功又有什么意义呢?所以,挫折也是我们成功的动力。挫折会带给我们什么呢?让我们走进书中,重新认识挫折吧!
候小迪是一个自信快乐的大男孩。他活泼幽默,拉得一手好二胡,是"小百灵艺术团“民乐中的王牌。所以,艺术团代表全市参加的”德国艺术节“的压轴曲目,自然就定了他的二胡独奏!眼看就要去德国演出了,一次”好人好事"却让候小迪的左手意外受伤了。本来已经很郁闷的候小迪,又遇到姥姥生病住院,自己可能因为受伤而不能去德国表演,而新转来的女生肖美妍也因为会拉二胡,“抢”走了他去表演的机会。在幸福中长大的候小迪,从来没遇到过什么挫折,这次的几件事,顿时让候小迪从高空一下子跌入了谷底。本来信心满满的他被打击得晕头转向,整天心事重重,像变了个人似的。就在候小迪一蹶不振的时候,他的“对手”肖美妍主动说要帮他一起拿起二胡”闯德国“!他们一起努力,共同进步,最终成为了德国人心中闪耀的”双子星“。
人的一生会遇到很多挫折。假设你没有一个良好的心态,没有勇敢战胜挫折的勇气,而是轻易被打倒了,那你得到的只有嘲笑!但如果你越挫越勇,最终一定会成为一个乐观积极、取得成功的帅小孩!