绿野仙踪读后感五年级
寒假,我读了一本叫《绿野仙踪》书,它讲是多萝茜、亨利叔叔和爱姆婶婶生活在堪萨斯之州大草原上。一天,龙卷风来了,把多萝茜和房子一起卷走了,落下来时正巧压死了东方恶女巫,并得到了她一件宝物 —— 一双银鞋,她沿着绿色路想找到回家通道,并在路上了想要脑子稻草人、想得到心铁皮人和想要胆子狮子。多萝茜和它们一起经历了许多有趣事:救了田鼠王后、打败了西方女巫······
多萝茜很勇敢,他在挫折面前不言败,这种精神值得我们学习。有一次我遇到问题想问妈妈,但我想到了多萝西面对挫折时精神,就自己解决了。
最后多萝西杀死了西方恶女巫,请奥兹帮稻草人、铁皮人和狮子实现了它们愿望,却没能实现自己愿望,后来她去找甘林达帮忙,最后终于回到了自己家。
这本书告诉我,不能在挫折面前言败,要勇敢面对困难。