以半生石为题的读后感
喜欢三千界大人暖暖的文字,跳跃的文风,和博学的文采。
喜欢《半生石》中温雅淡定的时临,忠心木讷的穆炎。配角也很出彩:精明痴情的主君,细心潇洒的风雷云电(是四个人),活泼跳脱的小将军叶柏,冷静睿智的神射手寺御君。
喜欢竹林那段世外桃源的生活,大人真是野外生存专家呀,从搭房子到编篮子,从打野鸡到养狐狸,从制肥皂到种稻子,。看的我眼花缭乱。然而,太幸福了,幸福的我隐隐有不好的预感。大暑那天,晴天霹雳,那个一直给时临幸福的人,那个时临放在心里:就是他了,就这样和他过完今生。的人,给了这个幸福重重一击。
剧情从此高潮一个接着一个,爱人的背叛,后来发现了他的苦衷;酷刑的试探,时临笑着说:"让我送你最后一程。";他又被送回时临身边,时临想把他紧紧抓住:"回头你主子若另有吩咐,我是不肯再放你的,读后感《半生石读后感》。你要走,我也拦不住,所以只能留了你命下来。你给不给我?"穆炎认真答应了;但是梁国战败,败得突然,死士要给主子陪葬。穆炎的主子要死,穆炎和其他死士一起去陪葬。
穆炎转身。我想也不想,一把扯住他。他脚下停了一下,而后继续往前。侧绕过我,往台阶上去。我跟着他转着方向,黑色的衣袖绷紧,被拉出紧紧的缠腕,而后一点点,一分分,一寸寸,从我手指间往外走。走离我的身边,走出我的生命。徒留下指间,用力拽住粗糙结实的布料,而磨出的痛。最后一丝袖子脱离那一瞬,我往后一跌。穆炎。丙辰六。往前微微踉跄了一下。我连连退了好几步,不知扶了什么一把,稳下身来。那边,他已经没入门后。最后一扇也合上了。有很长一段时间我不明白发生了什么。而后,一声女子的惊叫惊醒我。微低头淡淡惨笑。转身。再不回头,再不看地上所跪的任何人,我快步而出。——弃我去者,安可留!
这段看的我的眼泪止不住,时临啊,不是他不爱你,是他从小根深蒂固的教育,一生只有一个主子,主死士安能活?
之后的逃命,误会,受伤,被救,养伤,心死。时临和穆炎,你们的感情也死了吗?可是三千界大人是亲妈,山重水复后,又安排了新的见面和发展。时临已是一人之下万人之上的先生,大殿前又遇到了已经是铁羽仲校的穆炎。他们的故事又可以继续。
这次是那个木头——穆炎主动追了。这可真让我惊讶,也为时临高兴。误会解除,心结打开,二人的幸福又一次开始。但是中间有个主君。牵扯到朝廷争斗,权贵阴谋。时临却最不屑于这些权利金钱,好在穆炎是忠犬,你走我也扔下大将军印和你一起浪迹天涯。
最后的最后,两人幸福的生活在一起。