清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。说来也怪,上苍有感,每到一年一度的清明,总是落英缤纷,细雨濛濛,总会给踏青的人留下些许的伤感和无尽的哀愁。
无论山高路远,山道崎岖,道路沥淋,车多车少,总要为一分情,一分意,十二分的哀思
不顾路途的遥远或颠簸,马不停蹄,车马劳顿,只为故人送上亲人的祭奠。
欲哭无泪,欲唤无声,欲想无眠。逝者逝亦,呜呼哀哉。
人有旦夕祸福,人有阴晴月缺,此事古难全。
但愿人长久,千里共婵娟。这是先人给我们留下的无尽的灿烂文化遗产,后人是可望而不可及。
我感谢前人,他们用无尽的智慧和人世间无尽的情感给后人留下了难也描绘的词语和读不完的诗篇。
山高流水,沧海桑田,走在前面的人总不会希望他的子女,朋友,亲人活在过去吧。
所有的故人,你们安息吧。
我们还得要前行。