今天,我读了《生命  生命》这篇课文,我知道了飞蛾和香瓜子的生命力很强。
第一段主要写了飞蛾坚强,它靠自己的毅力救了自己的生命,从这一段我体会到了,我们遇到困难不能退缩,才能成功。
第二段主要写了香瓜子的生命力很强,它能在没有阳光的地方生长,读到这里我知道了,我们做什么事都不能放弃,坚持下去就会成功。
第三段讲的是作者经历了这两件事,也给了作者一个启发,从这一段我知道了生命的重要性,我以后也要珍惜生命,不管遇到什么困难都不能放弃,这样才能成功。
我以后也要学习它们坚持不懈的精神。