很久以前,有一位公主出生在一座美丽的城堡里,由于她天生散发着玫瑰花的体香,人们便亲切地叫她“玫瑰公主。”
有一天,国王觉得自己的孩子长大了,便对玫瑰公主说:“玫瑰,你也长大了,去小河边的森林超市里买一些东西回来,这是对你的考验哦。”说着,便把一张纸条给了她,玫瑰公主马上出发,直到黄昏才采购结束离开森林超市。一路上,她遇到了小兔子、啄木鸟,突然从树丛中窜出来一只大熊,没见过世面的玫瑰,对这只可爱的熊心生爱怜,便把它带回了城堡,大熊和公主整天快乐地嬉戏。
“来了一只大熊!”随从、大臣,城堡里上上下下惊恐万分,大家奔走相告。很快,这件事传到了国王耳里,他想方设法要把熊弄出去,但几次都被公主发现了,这可是公主最心爱的啊,她不允许任何人打它的主意,所以计划失败!
夜晚,国王在床上翻来覆去睡不着。第二天,国王对大熊发布了一道命令,让他去远方的“骷髅湖”采摘春天里最新鲜的玫瑰花100枝一个星期内带回来,以此来表明诚意。所有人面面相觑,因为这条湖距离城堡一万里,路上凶险多多,湖里还有一只凶狠残暴的怪物,看来大熊这一去九死一生。尽管公主极力反对,可是国王命令难违。让人更没想到的是,大熊怀抱着100枝娇艳的玫瑰花只用了一个小时回来了,他将玫瑰献给公主。城堡又一次轰动开了。
公主私下里说:“快说吧,你是怎么做到的?”熊并没有隐瞒:“其实,我是一位王子,被一位千年女巫十年前施了魔法,变成了一只熊隐居在森林里,虽然她曾今承诺两年前将我变成原样,但是就在那时消失了。”玫瑰公主听后,决定要把这只善良的大熊恢复原样。
有那么一天,玫瑰公主上山采摘玫瑰,突然看到了一位饱经风霜的老人:“小公主,你身旁那支蓝玫瑰能帮你实现两个愿望!”说完,老人便消失了。
玫瑰回来把这件事告诉了王子,他们对蓝色玫瑰轻声祈祷:“玫瑰啊玫瑰,带我们去见那女巫吧!”一眨眼,女巫便手握扫帚站在了他们面前,十年已到,女巫再食言,就会被冰封,女巫不得不为大熊接触了魔咒。于是,一位风度翩翩、相貌堂堂的王子出现在公主面前,他们在蓝玫瑰的帮助下回到了城堡,他们向它许了最后一个心愿:“希望所有老百姓生活得平安幸福!”
接下来,王子和公主幸福地生活在了一起,这个王国一年四季开满了五彩缤纷的玫瑰花,蝴蝶翩翩起舞,城堡便成了远近闻名的玫瑰王国。