今天上午,我看了一篇童话故事,它的名字叫《玫瑰公主》。这个故事使我受益匪浅。
这篇故事讲的是:很久很久以前,有一对国王夫妻,他们的之间的感情很不好,因为他们已经生活几十年了,连一个孩子都没有,为此十分苦恼。终于有一天,王后生了一个美丽的女孩。国王夫妻高兴得时时刻刻爱不释手,决定就举行了一个大型宴会。请来了所有的大臣,亲朋好友,还有著名的女巫,让她们为小公主送来善良美好的祝愿。可是还有一个女巫没有邀请。
盛大的宴会结束后,女巫们纷纷给小公主送上自己的礼物——美好的祝福预言。当第十一个女巫刚刚为她祝福之后,第十三个女巫走了进来,她对没有被邀请感到非常愤怒,她要对此进行报复,献上她恶毒的咒语:“国王,你的女儿会在十五时会被一个纺锤扎死。”所有在场的人都大吃一惊。随之时间的流逝,公主长大了:聪明美丽,性格温柔,举止优雅。
果然,公主十五岁那年,她被纺锤扎着了,然而,但没死,只是睡了过去,王宫里的所有东西都沉睡了。不久,王宫周围长了一圈玫瑰,日复一日,年复一年,越长越茂密,最后竟将整座宫殿遮得严严实实。很多邻国的王子知道了,都过来拯救公主,但都失败了。从此,没有人敢去尝试了。只有一个王子决定要去救公主,大家都劝他,可他非要尝试。终于,有一个王子成功了,王宫恢复了往日的模样。
不久,王子和公主举行了盛大的结婚典礼,幸福快乐地生活在一起。
读了这篇故事,我明白了:做什么事只要肯下功夫,敢尝试,就能成功。