《玫瑰公主》讲述的是:有一位国王和一位王后,他们想生一位小公主。第13位预言师说:“你们很快就会生下一位小公主。”
小公主生下来那一天,国王和王后只有12个金盘子,第13位预言师没被邀请到。他很愤怒,预言说小公主15岁时会被刺死。
而第12位预言师却说小公主会沉睡100年。
玫瑰公主15岁那天,果真被纺针死,而且也沉睡了100年。100年以后,一位王子唤醒了她。玫瑰公主和王子举行了婚礼,幸福地过完了一生。
这则故事告诉我们:受人恩惠,要懂得回报。不能像故事里的国王和王后那样,不能因为什么东西不够,就不邀请别人,不然的话,有可能会被诅咒哦!可要为后代想想哦!