今天我和妈妈一起读了一个神奇的故事,故事讲了是有一个国王和王后一直没有孩子,特别想要一个孩子,终于这个愿望实现了,他们生了一个可爱的小公主。
国王和王后特别的高兴,请来了预言家们,但是少请了一位预言家。当天这个没有被请到的预言家也来了。她非常的不高兴,给了公主恶毒的诅咒,她诅咒公主十五岁那一年会被纺锤给戳死,幸好别的预言家给出公主不会死,会沉睡一百年的预言。
一百年后,一位王子来到这个被厚厚的玫瑰,篱笆包围的王宫,他走了进去,看到了美丽的公主,情不自禁的吻了公主一下,公主苏醒了,整个王宫都有得救了。
这个故事告诉我们不能因为一些小事而心胸狭窄,做出伤害别人的事情,要做一个心胸宽广,善良的好孩子!!