《新爱的教育》的读后感
这个暑假,我看完了《新爱的教育》这本书,这本书的前一段是作者的自家故事和作者的自身感受和体验。写了他们一家在20世纪80年代这段时间危险和清苦的日子,而他们一家却在这段时间,生下了一位名叫叶茂的孩子而作者和这位孩子发生了许多有趣的故事.
后一段是作者推荐的一段励志故事,这些故事里有许多深刻的道理,对人十分有益童年一定要快乐,因为童年是人生的起步,儿童是祖国的花朵,童年不快乐,人的一生都不会快乐,所以,有一个阳光的童年也是一个十分重要的事情作者笔下的叶茂的童年就是阳光的,他的奶奶,也就是作者本人,经常和他玩,和他打成一片,玩得不亦乐乎.
他有时问奶奶:为什么别的小朋友和奶奶都不怎么说话不怎么亲,而叶茂好象和奶奶特别亲,感觉好象奶奶是叶茂的一个特别好的玩伴一样,整天在一起玩那学习那特别开心我对叶茂十分有同感,我很小的时候外公外婆也是这么开心地陪我玩,陪我闹他们抱着我陪我在乡下看麻雀,看兔子,看绵羊野牛,看鹿群在树林里奔跑跳跃都是他们陪着我直到外公生了病,躺在床上还要开刀做手术,等做完手术后,他就再也不能陪我看东看西的了我读了这本书,我的感悟很深,相信别的看过这本书的朋友感悟一定也很深吧希望大家看看这一本书,相信这会对你有好处的.