参观烈士陵园有感
镜山是个美丽的地方,上高会战曾在此打响,今天,我来到镜山参观烈士陵园,抬头一看,只见用花岗岩做的大门上刻着几个刚劲有力的大字“抗日烈士陵园”。
走进园内,两旁是葱翠碧绿的树木,像一个个绿衣仙女。“咦,这里的石碑上刻了些什么?”我发现了一块石碑,便快步向它走去,定睛一看,原来着上面刻着的是当时罗卓英部队的宣传标语“军爱民,民助军,军民合作打日本”。我突然想到了昔日拼杀战场的战士们不能享受这瓜果飘香的秋天了,我心里一阵伤感。来到会战亭了,这写有罗卓英将军的四首诗,沿着台阶向上走,到了墓碑前,我眺望着现在的上高,它现在是多么的繁荣、美丽,而着一切都是战士用鲜血换来的!
想到这里,我向烈士墓敬了一个庄严的少先队队礼,暗暗地想:我以后一定要发愤学习,迎接更加美好的未来!