参观烈士陵园有感
4月3日,我第一次去烈士陵园参观。
我们安静地走进烈士陵园,安静地走到了纪念广场中央,唱完队歌,我们便开始集体默哀。在默哀的时候,我想起妈妈告诉我:“就在3月30日,木里发生森林火灾,前去扑火的27名防火队员与3位当地扑火队员壮烈牺牲!”他们谁不是家中上有老下有小的?他们谁不是十多二十几岁的?为了保护国家财产与人民的安危,他们不顾一切,英勇地牺牲了!想到这里,我的眼泪涌出了眼眶……
默哀完毕,献了花圈,我们怀着沉痛的心情走上了埋葬英雄的小山。在山上,埋葬着数不清的英雄,我与同学依次在每座墓前敬队礼、献胸花。当有同学把花乱扔在墓旁时,我总是小心翼翼地把花捡起来,双手把花重新放到墓前。因为我想:如果不是这些烈士为我们打败了敌人,我们现在必定还在战争中,没有学校,没有书桌,到处都是战争的硝烟!
我们又走进了烈士陵园陈列室,上面也记载了许多战士的光荣事迹:有为新中国成立而牺牲的、有为抗击日本侵略者而牺牲的……我被深深地震撼了,世界上居然还有这么英勇的人!因此,我要为他们点赞、致敬!
敬爱的先烈们,我们今天的幸福生活,是因为有你们抛头颅、洒热血,用宝贵的生命换来的,所以我应该更加珍惜这来之不易的和平环境。我一定要好好学习,以后成为对国家和人民有用的人,绝不辜负你们的厚望!