参观烈士陵园有感
天阴沉沉的。在去烈士陵园的路上,我的心情无比激动,期待着快点儿到达目的地。终于到了,还没迈进烈士陵园的大门,我已感受到那里的庄严,那里英灵的气息。一走进去,满院的松柏罩住阴沉沉的天空。再那里,我们举行了对烈士门的祭奠仪式,参观了他们的遗像、遗物与和事迹展览像。
看,照片上的烈士们是那么的英勇,那凝神的双眼中藏着对恶势力的仇恨,多少对未来幸福生活的向往啊!瞧,墓碑前的那束百合花和上面那晶莹剔透的水珠,多美呀!圣洁的百合花见将战士门流的鲜血衬托的那样鲜红、鲜红。那水珠不正像战士门的汗珠吗?那颗粒饱满的汗珠中藏着多少对胜利的信心,对人民的保证啊!
我想献给烈士门一株梅花,因为他象征坚贞不屈,正如战士门的精神。我还想送给战士们一株桂花和黄月季,因为桂花象征光荣,黄月季象征胜利。我们想祖国春天里就要绽开的花朵,烈士们就是催我们绽开的春雨,每一滴都是他们的汗水,都是他们的血,让我们在祖国大地上神采奕奕鲜艳无比。烈士们虽然永远的走了,但是他们的名字和英勇的事迹回长留与事,他们的精神回永放光芒,照亮我们前进的道路。
天还没晴,我肃立的站在烈士陵园中,接受着松柏的启迪,感受着英灵的气息,聆听着烈士们英勇的事迹,我深切的体会到——战士们的精神真是比松柏翠比松柏青,比松柏长久、生机勃勃,将鼓舞我们前进。