参观烈士陵园有感
整装待发的我们,一条条鲜艳的红领巾飘扬在胸前,太阳的每束金辉落在洁白的花朵上仿佛一朵朵金色的花朵在寒冷的早晨,迎着冰冷的风,在太阳的照耀下慢慢开放。
上了车,窗外移动的景色,好像在为我们讲述革命先辈的故事,不知不觉中,烈士陵园已经到了。
首先映入我眼帘的不是周围的景色,不是壮丽的大门,不是茂盛的树木,而是一块高耸入云的纪念碑。上面有几个镏金大字“太行太岳烈士陵园纪念塔”。
塔旁,一朵朵写着哀悼的白花,一块块赞美烈士的碑文,碑文上字里行间饱含着鼓励我们沿着革命先辈的光荣道路,不怕困难,刻苦学习。纪念革命先辈的光荣传统,让为人民解放的战士们永垂不朽。纪念馆内,有庄严的旗帜,有烈士的照片,烈士们将中国从七零八落,恢复的完整如初。这是他们用热血换来的。
在解放祖国的战斗中,洒满了革命先烈的热血。没有退缩,没有背弃,在生与死的较量中毅然抉择,体现自己生命的价值。一份份生命的承诺,一句句捍卫的誓言,在抛头颅洒热血中,翻动革命的海浪,吹响胜利的号角。枪林弹雨无所惧,风刀雪剑皆畏寒,青松下,烈士长睡眠,陵墓前,默哀沉思。
纪念馆中的一幕幕,让烈士精神再次闪现光芒,划出一条金色的路,为我们前进指明方向。路上我们奋发向上,低垂头,为了让思扬起,不屈灵魂只是为了让意志坚定,脚下的土地,每寸都洋溢着爱国的热情。
逝者以去,望尘莫及,来者尤在,奋发忘怀。沿着烈士奋斗的足迹。在这一次参观中,感受胜利的精彩,磨难的痛苦,与爱国的情怀。新时代的我们更应奋发图强,努力奋斗才可以缩放自己的生命。