一生不设限读后感
《人生不设限》这本书讲述的是一个令人震撼的故事。故事的主人公澳大利亚人力克因患有海豹肢症,天生没有四肢,他遭遇许多歧视和嘲笑,受到了社会的排斥,但他没有悲观,没有气馁,而是坚强、勇敢而乐观地活了下来,用自己坚强的意志、毅力和不懈的努力,取得了令人无法想象的成绩,展示了自己的精彩。
力克会游泳、会潜水、会踢足球、会溜滑板、会打高尔夫球。他21岁大学毕业后,取得了会计及财务规划双学位,还出版过两张畅销的全球DVD。他在五大洲25个国家,举办了1500多场演讲。他以“有限”的躯体,创造了无限的生命奇迹。
孩子们,没有四肢的力克都能做到,我们还有什么理由做不到呢?谈谈你们自己的感受吧。
(二)一生不设限读后感
一个寒冷的夜晚,我心里烦躁不想弹琴,就顺手从书架上拿了本书,这是一本妈妈新买的书,名字叫《人生不设限》。封面上一个天生没手没脚但面带笑容的人,他就是这本书的作者力克· 胡哲。这本书描写了他的生命体验,如何战胜一个一个困难,最后取得一次一次的成功,包括取得双学位,全球1500 多次演讲,鼓励无数人走出绝望得到希望。
看到力克的人生经历,我非常感动。我四肢健全,身体健康,却为弹钢琴这点小事而烦躁,我不禁感到惭愧不已!我们应该为我们拥有健全的四肢而感恩,甚至为我们能够呼吸而感恩!我们应该像力克一样,非常坚强,恒久忍耐,才能克服一生的困难,走向成功的道路,成为对别人有帮助的人。人活着不是为了自己享乐,而是要经历痛苦,磨练自己的人生,经过打造才能成才,真是“玉不啄,不成器,人不学,不知义。”我们才是四年级的学生,学习的路程还很长,需要磨练自己,培养坚强、忍耐的品格,做一个对别人对社会有帮助的人,这样才是真正的成功。“少壮不努力,老大徒伤悲。”手懒的人要饱受贫穷,手勤的人要饱受富足,对于我们来说,爱学习、爱劳动才能饱受富足,才会有能力去帮助别人。
我不再为弹琴这点小事儿而烦躁,又重新坐回钢琴边,弹起了那首曲子——《爱是恒久忍耐》。
(三)一生不设限读后感
休息日,一口气读完了《人生不设限》。作者力克· 胡哲天生患有海豹肢症,除了躯干外唯一的工具就是只有两个脚趾的小左脚。可以想象生活对他而言是多么不公平啊!
他也一度因身体的缺陷和对生活的绝望动过轻生的念头。但是最终他放弃了这种愚蠢而不负责任的想法。他想到了给他安慰和帮助的父母,鼓励和支持他的家人,觉得这样做对不起他们。于是力克决定好好活下去。他开始在自己身上寻找值得引以为傲的东西来提高信心。(.)他试着交一些朋友,试着融入周围。虽然常常被同学排斥、嘲弄、或被称为“外星人”,但他主动并真诚地和同学交谈,同学们逐渐了解了他,都和他成为了朋友。他从朋友那里也得到了很多的肯定和动力。最终力克战胜了困难成为了不起的人。
如今力克·胡哲不断拜访各地的学校、教会、贫民窟和监狱甚至垃圾城,与那里的人们分享他的人生经历,散播希望与爱。告诉人们他的经验,提醒大家信念和行动的重要,鼓励他们要有信心。至今已有6亿人通过各种途径了解了他的充满勇气的人生。他的事迹已经深入心地激励了很多人。
这本书,通过作者对自己独特的生命体验的讲述,给人以热情、勇气、信念、坚持的力量。你不禁会为这位天生没手没脚的小伙而深深折服,他从一无所有、畏缩自卑,迸发出无穷的自身能量,活出了自己的价值,创造出了一个不受限制的精彩人生。