只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每次听到这首歌,我就会想起他。知道他是谁吗?他就是为人民做了很多好事的雷锋叔叔!
暑假里,我从新华书店买了一本《雷锋的故事》。我用心阅读,发现里面的内容非常精彩。这本书主要讲了雷锋从小到大的经历,展现了他的光荣事迹。雷锋说过一句话:"人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我也要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句话深深地刻在了我的心上!虽然我不能完全理解它的含义,可我知道雷锋叔叔想为人们做更多的好事!
就说他十几岁时做的一件好事吧!他看见一个大娘抱着自己的孩子冒着大雨往家跑,就马上跑过去用自己的衣服帮大娘挡雨。那位大娘问他叫什么,雷锋只说:“我叫解放军,我是中国人。”望着他远去的背影,大娘感动得热泪盈眶!……雷锋叔叔从平凡的小事做起,走一路,好事做一路。难怪大家都说 “雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋就用自己的行动为人民做了一辈子好事。在他牺牲的那一天,他还盼望着去看看田大娘,再为乡亲们做好事。
雷锋叔叔虽然牺牲了,可是现代社会上还有许许多多的“雷锋”。有一次,一个老婆婆晕倒在路上,一个司机看见了,就把他送到医院。有一天,突然下起倾盆大雨。一位客户经理没带伞,站在电话亭里干着急。公司有急事要他去处理,要是耽误了,可是几百万的巨额呢!这时一个素不相识的过路人为他撑起了友谊之伞…… 从今天起,我也要学习做一名“雷锋”,让为人民服务的雷锋精神一直发扬下去。
雷锋叔叔,您永远是我们学习的榜样!