《爱的教育》读后感300字
《爱的教育》这本书是一本日记体小说,每一篇日记都讲了恩利科对社会上种种爱的感触,他周围有很多的爱,有师生之爱,父母子女之爱,同窗之爱,陌生人的关爱等等。
这本书告诉我们,爱就在我们身边,只要我们用心感受,就会发现:当你遇到困难,有人伸出援手帮助你;当一个人得了重病,很多人捐钱帮他度过难关;当一位年迈的老人摔倒了,年轻人都争先恐后来扶他……这些都是爱,正因为有了爱,世界才会变得如此美好!
一个四年级的小学生,竟能把爱写得这么真实,书里面还有许多父母写给他的信,字里行间也流露出不少的爱。以后我要像他学习,我也要用日记本,把周围爱的故事写下来,做一个心中有爱,更会表达爱的好孩子。