《爱的教育》读后感300字
我读过一部伟大的爱的经典,被全世界公认为是人成长中一部“必读书”。这本书就是《爱的教育》。
读了这本书让我感受到“爱”的力量无穷的。这本书的主人公是一位名叫安利柯的小男孩,他经过他的父亲、母亲、老师的爱的教育后,改掉了那些坏毛病,学会了去“爱”!
读了这本书让我感觉到友谊的力量。安利柯有一位朋友叫克莱蒂,他家是卖柴禾的,家庭条件也不是很好,母亲还得了重病。安利柯从认识克莱蒂的那天起就一直在帮助克莱蒂,克莱蒂感激不尽。为了报答安利柯他便拿出了自己辛辛苦苦挣来的一点钱,虽然这些钱不能买很多东西,可这表达了克莱蒂对安利柯的感谢!安利柯收到东西后非常开心,两行热泪从他的脸颊流过。看到这里,我也被深深的打动,这让我懂得了付出终有回报的道理。
安利柯是我心中的榜样,他把家人和朋友给他的爱,传递给身边的人。在我的生活中,有很多很多的人都在爱我,以后我会向安利柯学习,把爱传达给更多的人。
读了这本书,让我接受了一次真正爱的教育,也明白了爱的真谛——接受爱,传递爱!就像一首歌唱的一样:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。