爱,好比一个环,把一颗颗心联系在一起。我一口气读完了。
这本书中记录着一个意大利小学生每天所过的生活和接触的人,发生了许多平凡而动人的故事,描写了他们对祖国和人民,对老师和同学的深厚、真挚的爱——这里面的每一个故事都不夸张离奇,可却生动引人。
读完这本书后,我沉浸在爱的海洋中,从中我领悟到了:再坏再可怕的人也会被融化的,遇到可怜的人,应当伸出援助之手,爱能挽救一切,爱是黑暗中的一束阳光,是寒冷中的一支火把,只要你愿意付出,得到的就是惊人的回报。
读完这本书后,我深刻体会到了爱是什么。虽然我们离开那个年代很久远了,但爱的品质不会离我们而去。爱是伟大的,爱是无私的,我想以安利柯为榜样,做一个善良正义、勤劳孝顺、勇敢爱国的人。我深深的感受到:只有懂得爱,才能做一个有品德的好人!