爱的教育读后感400字
今年暑假我与爸爸妈妈一起读了亚米契斯的《爱的教育》这本书以“爱”为主题。
《爱的教育》讲述了一个又一个的感人故事,让我深陷其中无法自拔。其中给我印象最深刻的就是罗佩弟的故事了。故事中写到罗佩弟看见一个低年级的小朋友不幸被马车撞倒,当时,一辆公交车正往小学生跌倒的地方驶来,罗佩弟眼看这个小朋友将被车子轧伤,便不顾一切、毫不犹豫地跳了过去救他。读后感·那个小学生得救了,而他自己却没来得及撤出自己的脚,被车子不幸轧伤了。他这个出乎意料的举动不仅仅让在场的人惊呆了,也让我感动震撼。我不禁被罗佩弟的这种舍己救人的精神感动了。
这本书深深地感动了我,影响了我,让我明白了:爱是伟大的,爱无处不在。我在爱的环境中成长,在今后的生活中,我也要把自己的爱心奉献给需要爱的人!