今天看了《爱的教育》里的一小段,很感动。这个小片段的名字叫意外,讲的是一个三年级的学生,名叫洛佩蒂,他看到一个大一学生在路边摔倒在路上,这时一辆车快速驶来。洛佩蒂冲上前去救他,但他被车轮伤了。
我被洛佩蒂的勇敢和为他人舍己为人的精神所感动。这正是很多人所缺乏的。当他们看到其他人摔倒时,大多数人会去袖手旁观看热闹,而只有少数人会把摔倒的人扶起来,送他们去医院治疗。
在我们的生活中,没有一个人像罗佩蒂一样勇敢和自我牺牲。我们做什么呢其实很简单。只要我们每个人都有自己的勇敢、舍己为人、互相帮助的精神,小偷、扒手和各种犯罪分子就会越来越好,我们的生活就会越来越安全、越来越幸福,我们的社会也会越来越好。
让我们都向罗佩蒂学习吧!