每个人都有一个佛心,单纯的去感悟外界的事物。不以物喜,不以己悲。
生活中,每个人都会遇到“冬天”各种的困难,人生的低潮期。但是,我们有我们自己的精神支柱,有自己的信仰。心中藏着一颗太阳,那么在在寒冷的冬天都能温暖我们的心房。
那么我们在给小朋友读这本书的时候,我们一方面可以告诉小朋友,父母在为我们“收集粮食”在挣钱。因为,我们永远不知道下一秒会发生什么。而我们“收集阳光、色彩、词语”也是我们在为了遇到“冬天”做准备。
另一方面,小田鼠阿佛把它收集的“阳光”、“颜色”、“词语”分享给其它的小田鼠,让其它的小田鼠充满阳光、希望和欢乐。这也让小朋友明白分享可以带给别人快乐,同时自己也很快乐。