《小黑鱼》绘本周五放在教室忘带回来了,爸爸在网上给我找到了这本书。绘本很好看,各种东西可以拼成别的东西,就像我们拼图一样,彩虹果冻拼成的水母,龙虾走起路来像机器人,我平时也拼图,还有像弯弯的月亮像香蕉,饺子像月亮。还有就是我觉得小黑鱼很聪明,他想出办法让大家一起拼成一条大鱼,吓走了大鱼,保护了自己。我很喜欢这个绘本。
小黑鱼真聪明,它们同心协力组成了一条非常大又很可爱的大鱼,把其它大鱼都吓跑了。小黑鱼看见了海葵象粉红色的棕榈树一样,在风中起舞。小黑鱼还看见了水母,我觉得水母很象果冻。更奇妙的是海鳗的尾巴有多长连它自己都不知道。我要学习小黑鱼的聪明机智。