我今天读了《小黑鱼》的故事,讲的是从前有一群小鱼,红色的小鱼中只有一条是黑色的,叫做小黑鱼,它是个游泳健将比小红鱼游的快很多。
有一天,来了一条金枪鱼,它把所有的小红鱼都吞到肚子里去了,只有小黑鱼逃走了,它很害怕,在逃跑的路上碰见各种奇遇,小黑鱼就高兴了起来,后来,他碰见另外一群小红鱼,小黑鱼对它们说:“我们一起玩吧”。可是小红鱼说:“金枪鱼会吞掉我们的”,于是,小黑鱼想到了一个主意,让大家一起组合成海里最大的鱼的形状,小黑鱼来当眼睛,游啊,游啊,金枪鱼看到后,吓的屁滚尿流,夹着尾巴溜走了。
同学们,你们觉得小黑鱼是不是很聪明啊?我觉得小黑鱼非常乐于助人,它不仅帮助了别人也同时帮助了自己。 我以后也要像小黑鱼学习,助人为乐!