今天我读了绘本,名字叫做《小黑鱼》。大海里的鱼都是红色的,只有它是黑色的,但是它游的非常快,比所有的鱼都快,于是大家都把它叫做小黑鱼。
有一天,灾难降临了,大黑金枪鱼邮过来了,它把兄弟姐妹都吃掉了,只有小黑鱼一个孤孤单单的,它游来游去,终于找到了和它的兄弟姐妹一样的小红鱼躲在岩石后面。 小黑鱼问,你们为什么不出来,他们都回答,我们害怕金枪鱼。 小黑鱼说,总在这里躲着也不行,这里没有足够的食物。 它想了个好办法,它说我们排好队形,组成一条大鱼,把其他鱼都吓跑了。
看了这个故事我明白了,团结力量大。