三毛流浪记的读后感
我看了三毛流浪记之后,我真的很幸运我不在三毛那个时代,我被三毛的坚强打动,但也为三毛生活的艰苦伤心。
电影中,三毛被一个富人收养,但三毛不习惯富人家对穷人的歧视,所以自己逃走了,他又开始流浪了。过了很长时间,他又饿又累,就在身上挂了个牌子,上面写着免费卖小孩,一个妇女走过来说:“真可怜,来,跟我走,我会把你喂得好好的”。但是有一次三毛看到好朋友在外要饭吃,就把他几十个好朋友都叫到这个富人家吃饭,把家里搞得乱七八,糟的,富人很不高兴,他不喜欢三毛的朋友们,把他们都赶走了。三毛不愿和朋友分开,就脱下富人家的衣服,穿上自己的衣服走了。
看了三毛流浪记这部电影后,我觉得我们现在的生活真是太好了,比三毛的生活好上万倍了!我们现在三顿饭非常地丰盛,每天可以上学,还有爸爸妈妈,而且不用给人干活,也没人打我们,我们的生活多好啊!
三毛那时的生活和我们完全不一样,直到共产党解放了全中国,人们才过上好日子,没有共产党就没有新中国,我们现在的生活真幸福呀!!