三毛流浪记的读后感
一天,我在书店里逛,发现了一本《三毛流浪记》,这是郑老师推荐过的书,我便坐在角落里读起来。
这本书主要讲了流浪儿三毛的生活经历。他从来都不贪心,只是盼望着可以住在好心人家里,多干点活儿也行。他被人收留过两次,收获了短暂的快乐。可是,他没有做错什么,最终却还是成为流浪儿,再也没有一个人愿意收留他。
三毛的流浪经历太可怜了,其中有一件事我印象最深。天太冷了,三毛和另一个流浪儿抱在一起取暖,旁边,有一家豪华大饭店。隔着玻璃,三毛看到有钱人在宴会上唱着歌、跳着舞,还喝着酒,小孩们开着暖气、吃着冰淇淋,头上还淌着汗,还时不时冲着三毛做鬼脸。有钱人狂欢了一整夜,三毛却挨冻了一整夜,到第二天早上,有钱人大摇大摆地离开。虽然道路很宽,但一个啤酒肚老板看三毛不顺眼,便把三毛他们狠狠地撞到一边去。
其实,世界上可能还有像三毛一样可怜的人,也有像啤酒肚老板那样自私冷漠的“有钱人”。我们要帮助“三毛”,不当自私的“啤酒肚老板”,这样才能让世界充满爱,让“三毛”们不再流浪。