三毛流浪记的读后感
看完《三毛流浪记》,我觉得三毛真是可怜,吃不饱、穿不暖,还要常常被人欺负。三毛又很善良、勇敢,为了正义,都敢去坏人抗争,真是好样的!
三毛没有爸爸妈妈,过着流浪的生活。虽然有好心的人收养他,可是那个时候,好心的人也总是遇到很多糟糕的事情,最后三毛总是变成可怜的一个人。在寒冷的冬天,他只能穿着一个破旧的单衣,冷得至打哆嗦;在炎热的夏天,他有时睡在报纸上被点着了火,有时睡在外面被雨淋。
三毛虽然很穷,但是他会很热心地帮助别人。他看到老人饿了,把自己的饼也给了人家,自己却饿着肚子;他捡到钱包,会主动还给别人,不是自己的东西他不要。
三毛虽然很瘦弱,但是他却很勇敢。他看到小男孩被大男孩欺负了,就跑去帮忙,还狠狠地教训了大男孩;他知道小偷的行为是不对的,即使被“老大”打,他也坚决不干。
三毛虽然很不幸运,但是他始终能把自己爱分享给更需要的人。
我们现在冬天有暖暖的衣服还有热热的饭菜,夏天有漂亮的裙子还有凉凉的冰激凌,可以每天快乐的上学,还能去好多地方旅游,好幸福呀!我们要珍惜现在的生活,也要学习三毛的善良、正义、坚强和勇敢!