三毛流浪记的读后感
在四年级下学期,爸爸给我买了一套《三毛流浪记》,我便仔细的读了起来。
三毛出生在旧社会中,从小无依无靠,在大街上流浪。有一天,他特别饿,于是趴在了肉饼店的台子上,望着那些好吃的,他呆呆的站在那里,因为他没有钱。他又往前走了,这里有鱼肉、鸡肉、鸭肉等等。三毛多饿呀,他多么需要食物呀,就是个馒头也行呀,可是他的口袋里空荡荡,只好往前走。
我家里有橱柜里有好多吃的,有面包、牛奶、香肠、苹果、糖……我多么想给他吃一些,但是这是不可能的。我们生活在不同时代,我和我的伙伴们都很幸福,每天都有好吃的,但有的同学在不停的浪费粮食,有的吃的不对自己的味口,就扔了,吃盒饭没有好菜就扔了,要是把那些饭给三毛一点,那他就会高兴极了。
和三毛一比,我简直是太渺小了,他有好几次没吃饭,都可以忍着。而我呢?有时妈妈把饭做晚了一会我就生气了。在这里我想对妈妈说:“妈妈对不起,我太不懂事了!”
我是生在福中不知福啊!
现在,当我遇到困难时,我就会拿出《三毛流浪记》看,它将伴我健康成长。