三毛流浪记的读后感
提起《三毛流浪记》这个故事,相信大家都读过吧!《三毛流浪记》这本书讲的是:旧社会中的一个小男孩头上只长着三根头发,名字叫“三毛”。三毛父母早逝、无依无靠,和许许多多与他同病相连的小伙伴过着沿街乞讨、饥寒交迫的生活。三毛是个苦命的孩子,因为穷,他总是受人欺辱。他当过洗头工,做过苦力,甚至无奈之下在垃圾桶里找吃的........三毛是个善良的孩子,他曾经拾到别人狠心丢下的孩子,自己既当爹又当妈地照顾他。三毛是个勇敢的孩子,面临危险他总是第一个挺深而出。
在大雪纷飞的冬天,富人家的小狗都床上了棉袄而三毛却在寒冷的严冬披着捡来的布袋。和他相比,我感到我多么幸福啊!我生活在幸福的家庭,有着关爱我的爸爸妈妈。而三毛却没有家,不能感受到家的温暖;没有父母,不能得到父母的爱。和三毛比起来,我却身在福中不知福,不把父母对我的关爱当一回事儿。我每天衣来伸手饭来张口,根本没有设身地为父母想过他们的不容易,可三毛每天过着吃不饱穿不暖的生活,却从来也没有抱怨过,而是更坚强地活着。
读了《三毛流浪记》之后,使我深深体会到今天的生活来之不易,我一定要好好珍惜这充满温情的和平年代,珍惜每一天的美好时光。