三毛流浪记的读后感
我觉得人生是有尊严的,尊严离不开人生,只要你努力,就能变得优。这是我看三毛流浪记总结的人生句。
三毛真是太苦了,居然过着这样的生活,真可悲呀!我能感受到,三毛家一定没有多少钱,而且欠了一屁股债。
能靠自己走遍上海。三毛他有一种精神:绝对不允许以大欺小。真的是太让人敬佩了,三毛我真想对你说:“三毛你真坚强,换做我的话,我肯定过不下去了,三毛你真厉害!!”三毛还很聪明,书上写着,他门门都考一百分,hownice!!
只要是看了这本书的人绝对会伤心得哭的。三毛这种精神,我觉得没人体会得来!应为他坚强勇敢,很值得人学习!
三毛还能靠自己的能力赚钱,真是非常棒呀,我已甘拜下风得不得了,虽然那个时代娃娃都比乞丐贵。但是!他还是在勇敢的坚持,为什么呢?!因为他觉得生活还充满这希望,充满着价值,他的心非常好非常好,我特别的喜欢。
主要的是三毛的人品非常好,自己都陷入苦境的还帮助老人呢,实在太让人敬佩了。三毛你真的太了不起了,你真棒!!!!!!