三毛流浪记的读后感
我最近看了《三毛流浪记》这本书,我觉得三毛是一个善良的人。
三毛,一个没有父母的孩子。他四处流浪,看见动物都有父母照顾,自己却连动物都不如,泪水哗哗往下掉。三毛来到了上海,他被很多人收留过,可最终只能用两个字形容——失败。
三毛真善良。一天,三毛拎着小铁桶去收剩饭,看见一个小女孩比他先到一步,三毛生气的把她推倒在地,到了剩饭就走。可是当他看见小女孩骨瘦如柴的母亲和她怀里的婴儿,赶紧把自己的剩饭倒在小女孩的桶里。
我也做过很多善事哦!就拿这次来说吧!那是一个阳光明媚,万里无云的早晨,我背着书包来到学校,刚跨进校门,只见一个小女孩被树枝绊了一跤,我赶紧跑过去把她扶起来,她的手被树枝划破了,不停地淌着鲜血,泪水在眼眶里打转,不一会儿,豆大的泪珠像断了线的珠子划过脸庞,打湿了衣襟。我把她送进了医务室,消好毒,小女孩一个劲得向我道谢。
无论贫穷还是富贵,只要有一颗善良的心,世界将会变得更美好。