孩子,你的人生由你打造。
在勤于思考中学会善于思考,尽管巴菲特的三个儿女没有继承巴菲特的衣钵成为金融界的弄潮儿,但他们都在所处的行业中取得了令自己满意的成绩。
也许,你会认为巴菲特的三个儿女没有长江后浪推前浪,继续股神的传奇,但是你不得不承认,巴菲特的儿女们并没有因为父亲的杰出而丧失个性,他们过得很开心,都获得了属于自己的幸福人生。
巴菲特说,活着快乐最重要,亿万财富不会给人能力和成长,反而会消磨你的激情和理想。
从一定意义上讲,金钱只是一串无意义的数字,只有拥有乐观自信、勇敢、勤于思考的性格,才能收获快乐而丰富的人生,因此可以说我已经把我最珍贵的财富都赠送给了我的儿女们。
阅读本书,你会发现,巴飞特独特的教育理念和方法,非常值得我们学习借鉴。
每个人都应该有自己人生的梦想,只有有了梦想和追求,才会为了自己梦想而努力。就必须让他们充分发挥自己的潜力,做自己喜欢的事情。
让自己找到兴趣,寻找到自己的方向,把成才的钥匙把握在自己手中。而家长更多的只需要给他们提供帮助和支持,这样就可以让孩子实现自己的梦想。