这两天才看完的,理财教育类书籍,关于股神巴菲特的。
自从巴菲特被封为股神之后,关于他的故事就特别多的,世人都在学习他的财富秘籍。
大意:
巴菲特,1930,美国人,曾是首富,后来把钱捐了出去。一生理财致富,创造了很多传奇,活着的传奇人物。
本书写的是巴菲特对子女的教育理念,他有三个孩子,二个儿子一个女儿,非常尊重孩子的意见,支持孩子的理想。
一生坚定信念,做孩子的榜样。
自己是富豪,却不会让孩子奢侈,也是普普通通平平淡淡的日常,不会奢侈的过生活,喜欢麦当劳,有钱而不乱花钱,一直用于投资理财,几十年如一日,从不间断,始终如常。
希望自己的儿女做自己喜欢的事情,坚持自己的理想。
感悟:
自己的人生自己负责,坚定信念,全力以赴。
推荐指数3星,书中大多是教育道理,人生哲理。道理都是相同的。难的是能够做到,并且一直如此,习以为常。
做个什么样的人是有自己决定的,小的时候不懂,长大了,就要自己给自己做主,承担自己的责任,实现自己的理想。
人生很长,一辈子专注做一件事,有何尝不是一种幸事?
想好,坚定下去,你也可以成功。做喜欢的事,做擅长的事,是幸运,也是快乐。