把读书作为生活中的一种习惯,不断学习不断成长,这个寒假读了《巴菲特给儿女的一生忠告》有所感悟,点点滴滴和大家分享如下:
巴菲特一个世界首富,成功人士,给人满满的正能量,生活朴素低调,他用自己的生活准则给他儿女们的忠告:做自己喜欢的工作,低调做人。
我认为首先是做人,要正直,诚实,善良,有明确的是非观念,知道什么该做,什么不该做,认清眼下的主要任务是什么,并能持续努力,不段学习不断进步。
其次是做事,每个人都应该有自己人生的梦想,只有有了梦想和追求,才会为了自己梦想而努力。作为一名家长,不能用自己的好恶来左右孩子们自己的判断。家长应该成为一个守卫者,要想孩子一生过的灿烂和充实,就必须给孩子众多的实践机会,让孩子们找到自己的兴趣,寻找到自己的方向,把成才的钥匙把握在自己手中。而家长更多的只需要给他们提供帮助和支持,这样就可以让孩子发现自己的特长,努力实现自己的梦想。让他们充分发挥自己的潜力,做自己喜欢的事情。
要通过众多的尝试明确自己喜欢做什么,要知道人被迫从事自己不喜欢的事,绝对是最大的痛苦。不管别人的看法如何,每个人的生活都是自己的经历,都是自己在感受。只有过上自己喜欢的人生,才能创造性的把自己的生活过好。生活的主动性才会不知不觉的发挥出来,享受自己的人生之旅。人生其实就是一条长长的跑道,每个人都在上面奔跑,每个人的选择不一样,所看见的风景也就不一样,找准自己真正热爱的事业,并全身心的投入进去,并体会其中的甘甜。人生才会充实而有意义。