《屋顶上的月光》的读后感
今天我读了一篇文章,《屋顶上的月光》。
有一位少年叫巴赫,童年时期就失去了双亲,他家里贫寒,生活艰苦,然而这一切都阻止不了他对音乐的热爱。为了实现自己的梦想,他去音乐天堂拜师学艺。在路上,巴赫经历了困苦和劳累,风尘仆仆,饿了啃干粮,渴了喝泉水,累了在农家的草垛或是在马厩里歇一晚,可是来到音乐天堂,还要忍住别人的讽刺,也只有一位老师肯让他旁听,最后把巴赫了著名的音乐家。
我读了《屋顶上的月光》的体会是:出身贫困的巴赫,有着对音乐的热情和渴望,他为了自己的理想,经历了千辛万苦。但是,他从没有被困难吓倒,相反,他却始终投入为满腔的热情和希望,去实现自己的理想。为了得到名师的指点,在一路上风尘仆仆,饿了啃干粮,渴了喝泉水,累了在农家的草垛或是在马厩歇一晚。最糟糕的是,因为贫困,他受尽了别人的嘲笑和讽刺。尽管如此,他还要唉求别人给他学习机会。为了寻找更高境界的音乐,他更勤学苦练,功夫不负有心人,巴赫终于成了著名的音乐家。
世上无难事,只怕有心人。我们拥有美好幸福的生活,不愁吃穿......只要我们坚持不懈,勤学苦练,我们一定能实现自己的目标。