《屋顶上的月光》的读后感
今天,我读了一本书,这篇书的名字叫《屋顶上的月光》。屋顶上的月光?大家都知道,月光是在夜空中的,怎么能说是屋顶上的呢?
那么,我就讲一讲吧!这篇文章主要记述的是:有一位少年,从小就失去了父亲和母亲,他只能靠哥哥演奏来赚生活费。但是由于对音乐的喜爱,只好徒步去求学。在求学的路上,他经历了千辛万苦,终于到达了“汉堡”。到达之后,他跑遍了许多地方,没有一个老师肯收留他。苍天不负有心人,终于,有一位老师愿意收他为学生。被选中后,他欣喜若狂,更加努力学习,以他机智的头脑,他的天赋马上展现出来。他就回到了自己的家,悄悄地拿了哥哥珍藏的曲谱来演奏,结果,哥哥听到了他演奏的音乐后非常感动。也同时知道了弟弟的功底,就全力支持他。我很喜欢文中的一段话:这不仅意味着他灵魂深处对音乐的热爱,而且充满感人至深的力量。有时候照亮我们理想并非我们的心灵,真的只需要那微弱的屋顶上的月光。
成功,从来都属于勇敢的人,只有面对失败,不轻言放弃,逆流奋进的人,才可以领略到胜利的喜悦如果,失败了,从此一蹶不振,那么,就再也没有璀璨的明天. 我不禁想起来自己的学习,目前我的学习成绩非常不理想,读了这本书,我告诉自己:从现在起,我要像文章中描写的主人翁一样,勇敢面对现实,振作起来,用自己的努力改变自己的现状。