开心的假期静静的向我们走来,最终可以让我们放松一下临考前惊慌的心情,当然,在这放松的期间,读书也是一件特别开心的事情,在这个假期,我读了两本道理深刻,内容丰富而又朴实的书,其中一本是《爱的教化》。
《爱的教化》这本书的作者,是用日记的形式,体现出每一个人的特点、性格、还有那令人感动”每月故事“。其中,最令我感受深刻的人物是卡隆,他长的很高大,从小助人为乐,学习也很好,他从不欺压比自己弱小的同学,还帮助须要帮助的人,特殊是帮助耐利的情景让我特别难忘——耐利从小就是一个驼背,身材也很瘦小,在学校常常被同学欺压、讪笑,而卡隆却常常爱护他,并和他成为了挚友。
”爱“是无形无体的,”爱“是用几句话也说不明白的,它包含的东西很广袤,或许是家人之间的父爱母爱,或许是挚友之间的友爱,或许是强势群体对弱势群体的关爱……
《爱的教化》这本书,主要是要告知我们要关爱和帮助你身边的挚友,挚友有错了,要大度的去宽恕他;挚友失败了,不要去讪笑讽刺他,要去激励他。
同学们,珍惜好小学这6年的时间,记住小学这6年结交的挚友,不要让自己的童年失去精彩。