三打白骨精的读后感
三打白骨精是名著《西游记》中的故事,讲述了孙悟空三次棒打白骨精的过程。其中第一次唐僧责怪悟空无故伤人性命,第二次更是念了20遍紧箍咒,第三次悟空终于打死了白骨精,证明了自己清白。
唐僧总是心肠慈善,以慈悲为怀,但唐僧分不出是非善恶。而悟空就不一样了,他有火眼金睛,是人是妖一眼便可看出,所以唐僧总是冤枉了悟空,还念紧箍咒惩罚悟空。最后把悟空赶走,我想我如果是孙悟空就走,管它取不取经,可是孙悟空并没有离开师父,对师父忠心耿耿,一路护送师父到西天取经。
每一次唐僧被妖怪捉走,都是孙悟空勇敢的去救师父。尽管唐僧一次又一次要赶悟空走,悟空都舍不得离开,尽管孙悟空有一回走了,可当得知师父有难时还是义不容辞的立马赶去救师父。孙悟空机智勇敢,但是它也有缺点,骄傲,可是他的品格是好的。孙悟空是个好徒弟,唐僧会糊涂但是他是幸运的,能收一个孙悟空这样的好徒弟。我也要学习孙悟空的那种精神。
《西游记》是一本非常给人正义感的名著,每一次阅读都给我启迪。