三打白骨精的读后感
今天,我读四大名著之一《西游记》里的《三打白骨精》。
故事的内容是这样的:孙悟空去化缘了,唐僧坐在那里,有一个姑娘提着篮子走了过来,问唐僧:“师傅,师傅,你吃馒头吗?”唐僧想了想没说。猪八戒说:“我吃,我吃。”这时孙悟空回来了,连忙说:“她是妖怪。”然后帮她打死了。“师傅不信,说:”悟空,乱杀人。“在路上有一个老婆婆说在找自已的女儿,悟空看又是妖怪,举捧又打。唐僧连忙念起了紧箍咒,疼得孙悟空满地打滚。他们接着往前走看见了一个村子,里面有个老大爷,悟空知道他又是白骨精,举棒便打去,老大爷死了,师傅说悟空连续杀了三个人,不再收他为徒。
读了这个故事我明白了,不能像唐僧一样心善,要不然就要吃亏的。