三打白骨精的读后感
这本书怎么都看不腻,这就是《西游记》。
《西游记》这本书让人看起来兴致勃勃、津津有味。为什么呢?
因为这是一本非常好看的书,讲述的是师徒四人在西天取经的路上保护师傅,降妖除怪的故事,使我印象最深的是三打白骨精的那一段。猪八戒在三打白骨精那一段中显的贪吃、好色还错怪大师兄,我觉得他不能这样,八戒是肉眼,看不清是妖还是人,可孙悟空是火眼金睛,可以看见是人是妖,沙和尚为人忠厚、老实、没有一句怨言,一直任劳任怨,做事认真,保护师父一心不二,是大师兄的好帮手。
这个故事让我明白,不要轻易相信别人的花言巧语,否则只会自己吃亏,遇到恶人要勇于斗争,在社会中有很多人都精于伪装。不是所有人都是善良的!因此。想要不被伤害,就必须了解他人的本质。明辨是非,才能处理好与他人的人际关系,以及交往中的许多事情。