三打白骨精的读后感
今天,我们学了《三打白骨精》一课,从中我获得了很多道理。
文中讲了孙悟空三次打白骨精的经过。
一天,唐僧师徒来到一座高山前,唐僧感到有些饥饿,就让孙悟空去找些吃的。悟空刚走,白骨精就变成一个村姑,假装来送饭,刚要接近唐僧,悟空摘桃回来了,看见了白骨精,劈脸一棒,但是白骨精化作一缕青烟逃走了。唐僧见悟空无辜伤人性命,非常生气,悟空打开罐子,从里面跳出几只蛤蟆,唐僧这才相信那村姑是妖怪。第二次白骨精又变成老妇人,假装来找他的妻子和女儿,悟空又是当头一棒,但是白骨精有用法术逃走了,唐僧见了一连念了二十遍紧箍咒。第三次她又变成一个老公公,但是这一次一下子被悟空打死了……
学完了《三打白骨精》一课,令我若有所思,我感到孙悟空是一个光明磊落、机智聪明,善于识破别人诡计的人,我们一定要向孙悟空学习,学习他光明磊落、机智聪明,善于识破别人诡计的精神。