三打白骨精的读后感
《三打白骨精》是四大名著之一《西游记》中我最喜欢的故事。
故事讲的是唐僧师徒四人被白骨精盯上了,她为了吃唐僧肉,先后变幻为村姑、妇人、老翁,却被孙悟空一一识破。但唐僧不辨忠奸,绝情地赶走了孙悟空。
看完书后,我的感触颇深。八戒明知孙悟空有火眼金睛,可以识破一切妖魔鬼怪,却因没吃到妖怪送的饭,就诬陷悟空。师父被妖怪抓走后,他的第一反应不是如何救师父,而是吵着要散伙回家。
孙悟空倒是忠心耿耿,冒著被逐出师门的风险,也要打死妖怪,为民除害。
看完这篇故事,我想到:
八戒告诉我们:人不应该自私。
悟空告诉我们:危险的东西也许有着迷人的外表,我们一定要有双慧眼。
唐僧告诉我们:我们尽量不要滥发慈悲,这可能会带来灾难。
白骨精告诉我们:做坏事之前一定要考虑后果。