三打白骨精的读后感
这几天我看了《西游记》这本书,其中最令我难忘的是《三打白骨精》,这个故事。
这个故事是说唐僧师徒三人在去西天取经的途中,遇到了狡猾的白骨精。白骨精想吃唐僧的肉变得长生不老,因此变成了一个小姑娘,要去吃唐僧的肉,确被孙悟空看了出来,一棒打跑了白骨精。然后白骨精又变成了一位老奶奶,确又被孙悟空打跑了。但是唐僧要把孙悟空赶走,在沙和尚的请求下没有把孙悟空赶走但是白骨精还没有善罢甘休,又变成了一位老爷爷,这时孙悟空一棒把白骨精打死了。但是唐僧却把孙悟空赶走了。
孙悟空走后,他们又遇到了妖怪,沙和尚和猪八戒打不过妖怪,就把孙我空叫来打败了妖怪。所以他们师徒四人又一起去西天取经了。