三打白骨精的读后感
今天,我读了《西游记》中的一个片段,名叫《三打白骨精》。
故事讲述了白骨精想吃唐僧肉,先后变为村姑、老婆婆和老翁,但她几次三番的诡计都被孙悟空的火眼金睛识破,并最终死在孙悟空的金箍棒下。可善恶不分的唐僧却念紧箍咒把孙悟空赶回了花果山。
读到这里,我非常气愤。火眼金睛的孙悟空一次又一次识破了妖怪的阴谋诡计,可不辨是非的唐僧却把孙悟空赶走了,结果自己差点就被妖怪给吃了。可见不能明辨是非危害真大呀!
在我们生活中也有这样不辨是非的人。记得有一次,好朋友小丛心爱的钢笔丢了,我看她难过的样子就帮她满教室地找,终于在小史的桌肚里找到了。可小史却求我不要告诉小丛,因为她怕小丛会报告老师。我也觉得小史可能是一时糊涂做了错事,应该给她一个改正的机会,就答应了。于是,体育课时我提前几分钟回到教室,把钢笔放进小丛的书包,可就在这时,刚进教室的小丛发现了我,硬说是我偷了她的钢笔,无论我怎么解释,她都不相信。从此,我和小丛这一对曾经的好朋友就这样分开了。
由此可见,如果不能明辨是非,会给别人带来多大的伤害啊!因此,在生活中我们不要做善恶不分的唐僧,要做火眼金睛的孙悟空。