三打白骨精的读后感
今天我们学习了《三打白骨精》这一课,这一课主要讲了孙悟空三次棒打白骨精的事情。这篇课文还体现出了孙悟空的机智、冷静、英勇无敌、明辨善恶、为人正直、忠心耿耿、武艺高强。唐僧的固执、顽强、心慈手软。还有白骨精的阴险狡诈、诡计多端。
第一次白骨精化作村姑,孙悟空劈脸一棒。第二次白骨精又化作年满八旬的老妇人,孙悟空当头一棒。第三次白骨精再次化作白发老公公,孙悟空抡起金箍棒,一棒打死了妖精。本文可化简为一句话,白骨精三次骗唐僧,孙悟空三次棒打白骨精,唐僧两次责怪孙悟空。
我看完本篇课文明白了,要弄清事实再去办事。