三打白骨精的读后感
“妖怪,哪里跑!“这是孙悟空的经典台词之一,他降妖除魔,保护唐僧取得了真经。不过,如此神通广大的孙悟空,在《三大白骨精》的故事里,却是令人心痛的角色。你想不想听我讲讲这个故事呢?
《孙悟空三打白骨精》的故事讲的是唐僧师徒四人为取真经,行至白虎岭前,在白虎岭洞内,住着一个尸魔白骨精。想要吃唐僧肉,先后化为村姑、妇人、老父,可全被孙悟空识破了,但唐僧却不辨人和妖,反而责怪责怪孙悟空肆意行凶,连伤三命,违反戒侓,写下贬书,将悟空赶回花果山。我觉得西游记里的人物十分鲜明,我要学习孙悟空那种坚持他自己的观点,学习沙僧那种听取别人意见的好习惯。不学猪八戒那种喜欢美女,见了好吃的东西,不看清楚的习惯。也不学唐僧那种,一直相信别人,不相信自己的习惯,如果,白骨精把那种坚持不懈的习惯,不用在想吃唐僧肉的事上,就行了。
读完这个章节,我不禁为行者叫惨,他是诚心诚意地跟着唐僧,可唐僧,却不知其心。我们不能像唐僧一样,乱听谗言,要从眼前的事实为依据,否则会使自己丧失许多人才和机会。