白鹿原读后感
趁着病中打点滴的空,终于读完了《白鹿原》上那一撮撮鲜活的生命。许是年龄阅历的增长,现在读起来和当年猫在书店一角读时的感受大不相同,心境也有了变化,毕竟,离初次翻开时间隔已近九年。九年前,反复读了四遍《平凡的世界》,读到世界塌了下来,如今,倒没有勇气再翻开了。回头想想,从离开故乡那一片黄土以来,似乎离故土越来越远。读《白鹿原》的时候,心里总回响着那些冬日里奶奶坐在热炕上和姑姑们拉家常的时光,奶奶是个讲故事的好手,这似乎是贫瘠的黄土地上许多女人共同的特点。不同的是,奶奶的故事里总是悲天悯人的多,品头论足的少。说了些闲话,回到小说本身,倒不敢说个三言两语。嗯,就这样吧。
白鹿原读后感 篇6
好久没有看小说了,但今天还是终于把小说《白鹿原》看完了。