人生就像一次长征,有千千万万个困难在对岸等着,无论失败与成功,主要有一颗乐观向上,不为危险,勇于先锋的心,那你就是英雄,你就是成功者,你就是我们心目中的红军。
长征虽然艰辛,但红军不怕,我们也不怕,不经历风雨哪能见彩虹,不经历两岸猿声啼不住,哪能知道轻舟已过万重山,不经历山重水复疑无路,哪能看到柳暗花明又一村。
困难重重我们挺着,因为我们有巧渡金沙江的智慧,有飞夺泸定桥的勇气,有迎接暴风雨的心态,有悲观的准备,有乐观向上的精神,有勇往直前,顶天立地,不低头折节的毅力。相信我们能走好长征,我们能使长征变得精彩,变得更加辉煌。
人生就像一次长征,能否走好它,靠的是你自己。