今天我们学了巨人的花园这一课,对我的感触很深,下面让我给大家讲一讲关于这篇课文的故事吧。
故事的内容是:从前,有一个巨人他非常的冷酷无情,就连自己的花园都不许小朋友进去玩耍。冬天到了,巨人的家里非常冷,外面刮着大风,风还叫来了冰雹,冰雹把屋子砸的好响好响,这个漫长的冬天终于过去了。可是巨人的花园里还是冬天的景色,第二天,巨人起来后看到了明媚的阳光,小朋友们都在花园里欢快的玩耍,巨人非常生气,他训斥了小朋友一顿,小朋友被吓得的都跑了出去,这时花园里又变回了寒冷的冬天,有一个小男孩没有离去,巨人再一次训斥了小男孩,但小男孩还是没有跑,只见他伸出一只手,就见到桃花开了,阳光温暖了……
巨人终于明白了,赶走春天的是他那一颗冷酷的心。
听了这个故事之后让我明白,自己快乐并不是真正的快乐,大家快乐才是真正的快乐!