读完《巨人的花园》后,我深深地体会到:如果快乐自己独占了,春姑娘拉也拉不回来;如果快乐和大家一起分享的话,一年四季都像春姑娘一样美丽!
在生活中,我看起来朋友很多,实际上,我和课文中的巨人是一样的。一、二年级时,我是二班的“女王”和“暴力女天王”!“女王”这个称呼到了我身上,是因为那时我自私、霸道,把其他女同学呼来唤去,女同学大部分都很恨我;“暴力女天王”是因为那时的我很凶,男同学碰一下我,我就会以最快的速度反击,男同学大部分也很怕我!唉!就因为这样,除了敖梓瑞、陈沛霖和何泓乐这几个好朋友,其他同学几乎都离我远远的!不过,当我走进三(五)班这个大家庭后,我认识了何滢,何滢常常教我一些交好朋友的技巧。不久,我的好朋友渐渐多了起来。现在,我已经上四年级了,大部分同学都和我成了好朋友。五年级后,我要和全班同学做好朋友!
读完《巨人的花园》后,我的收获像海水一样多!