画龙点睛的读后感
今天,我读了一则寓言故事,名字叫《画龙点睛》。大概意思是这样的:有一个人画画技术非常高,很多人都前来拜访他,欣赏他的作品。有一次,他在墙上画了四条龙,每条龙的姿势各不相同,就像真的一样。有细心的人发现,这四条龙都没有眼睛。大家问这个画画的人为什么,他说:“如果我把这四条龙画上眼睛,这四条龙就会腾空而起,飞入云霄。”大家都不相信,于是,他给两条龙点上了眼睛,忽然,“轰隆”一声巨响,那两条龙顿时腾空而起,飞入云霄,转眼间,他们就不见了。大家都惊呆了。那些人很后悔没有听从画画人的劝告。
读了这个故事,我感觉做每件事都有最重要的一点,只要把这一点找对,无论是说话还是写文章都会很完美。以后,我做什么事都要找准那最重要的一点,把“点”找好,我就成功了一半。