二十四孝故事读后感
二十四孝读后感 姑姑送给我一本书。这本书很特别,它的名字叫《二十四孝》 。我马上打开,看了起来。我 读了第一篇《孝感天地》。
这篇文章主要讲我国古代有一个圣贤的君主,他的名字叫舜。舜 出生在一个贫穷的农民家里,他很小的时候母亲就死了,父亲取了个后妈,后妈生了个弟弟 叫象。从此,舜的后妈和父亲就不喜欢他了,并且虐待他。他父亲还扬言要杀了他。但是, 当舜的父母亲生病的时候,舜马上回到父母身边。尽力服侍父母,还处处让着弟弟。 舜的孝心感动了天地,大象跑来为他犁地,小鸟飞来为他播种。舜在河里捕鱼,遇上了狂 风暴雨, 可是他却一点也没事。 舜孝顺父母的事, 感动了首领尧。尧就把己的女儿嫁给了舜, 并且还把己的王位让给了舜。
读完这篇文章,我深深地被舜感动了。我要向他学习, 在家做一个孝顺父母长辈的好孩子、 在学校要尊敬老师、和同学要互相帮助团结友爱。孝,是中华民族的美德。姑姑说:百善孝为先。作为一个中华民族的子孙,《二十四孝》是儿时必读的书。