孟母三迁读后感
今天,我读了一个故事叫《孟母三迁》。
文中讲了孟母为了不让孟子的学习受到影响,于是他们先后搬了三次家。刚开始,他们住在坟地的旁边;孟子就学起了人们办丧事哭泣
的样子,孟母觉的 这里的环境不能让孟子专心致志的学习 。于是就把家搬到了集市上;孟子没事就跑到集市上学起那些小贩喊着买东西,孟母觉的这里也不能让孟子用心学习,于是就再一次把家搬到了学堂旁边;孟子玩的没意思,就跑到学堂看那些孩子和先生一起读书,回家后自己也拿起书装模作样的读。没多久,孟母发觉孟子的学习越来越好……
我读完了《孟母三迁》这个故事,明白了学习要有好的学习环境。孟母为了孟子学习好,选择良好的学习环境,三次搬家,孟子努力学习终于成为了著名的思想家。父母现在给我们的学习环境要比孟子那时好的多。同学们,我们是不是应该认认真真地学习,长大后做个对国家有用的人。