小鬼当家3读后感
《小鬼当家3》这部电影描述了这样一个故事:片中的主角——爱力克斯从邻居老太太那儿,无意中得到了一辆电动玩具车。在这辆玩具车里装有分子盗来的芯片,勇敢的爱力克斯在家人外出、孤独无助的情况下和小白鼠一起布下天罗地网,与前来夺玩具车的分子展开了机智勇敢的斗争,最后取得了生胜利。
其中,有一个镜头最令我难以忘怀。当聪明机智的爱力克斯惩治了分子,暂时脱离了危险后,他不顾自己的生命危险,去营救被绑架的老太太。此时,另勇一个分子悄悄地走过来,拿着枪,对准爱力克斯的头部,要他交出芯片,可他一点也不慌乱,而是用智慧战胜了敌人,赢得了最后的胜利。他临危不惧、舍己救人的品质使我深受感动。
想想我自己,就感到非常惭愧,我12岁的时候,没有独立自主的能力,时常需要爸爸、妈妈的照顾。记得有一次,爸爸出差了,妈妈又要盘点,只留爷爷奶奶陪我,我一个人怕黑,硬拉着奶奶陪我睡。又有一次,数学老师出了道思考题,要求有兴趣的同学做。我看了看觉得题目太难,就不做了,回到家,我把这件讲给妈妈听,妈妈说:“你怎么能知难而退?”想起这些,我觉得无地自容。
看了《小鬼当家3》这部电影后,我深深地感到,做任何事都应该不怕困难,我要把自己身上的不足彻底改掉。