小鬼当家3读后感
《小鬼当家3》这部电影大家应该不陌生吧,它在美国可是很出名的哦。
我也是昨天才看到的,对里面的“小鬼”——奇云不惜一切代价保卫自己的家,感到很敬佩,他真了不起!
奇云为了保卫自己的家,运用智慧、自信和勇敢跟水喉大盗进行战斗,最后取得胜利,让水喉大盗‘偷鸡不成蚀把米’。下面我就介绍一下他是怎么机智勇敢。
圣诞节,麦家又像往常一样准备出去玩,而可怜的奇云却又被妈妈遗忘在家里。当地的水喉大盗哈利和马夫一起打起奇云家的主意。奇云很自信、勇敢——“这是我的家,我要保卫它”当时只不过才七岁,他不能眼睁睁的看着自己的家被洗劫一空,就用智慧打斗——他把门前泼上水让水结成冰,又在家里地板上涂上胶,在胶上几个钉子,在屋里屋外设计了层层陷阱,而哈利和马夫就像着了魔似的掉进了一个又一个陷阱,最后奇云制服了他们,报了警,警察把它们抓走了。
为什么一个七岁的孩子在一天之内能战胜警察抓了七年都没抓到的坏蛋?我欣赏奇云说过的一句话:“他们不可能打败我,因为这是我的家。”正是他的这种自信,使他忘记了害怕,正是他的这种自信让他变得很勇敢,正是他的这种自信,他才取得了胜利!奇云我打心眼里佩服你,你是我的榜样,我要向你学习!
从《小鬼当家3》这部电影中。我懂得了一个道理,那就是:好人因祸得福,而居心莫测的人则会因福而祸。