《我们爱科学》是一本内容科学杂志,介绍了好多形状各异的植物和微生物,还有动物的故事。它的知识性很强,情节生动有趣,让我学到了许多书本上学不到的知识。
我们要学科学、爱科学,把科学展示出来。科学家告诉我们,好奇心是人的天性中最重要的方面之一,也是激发探索科学奥妙的主要动机,所以遇到问题我们要勇于问为什么,勇于尝试、创新,勇于推翻前人的结论。例如伽利略,哥白尼等人,他们不顾来自各方面的压力和反对,勇敢地指出前人错误的论点,通过亲身实践证明了自己的观点是正确的,也换来了伟大的成功。