有一天,我在书店里闲逛,突然看见了意林这本书,我把意林抽下来,看了几篇故事之后,我决定把买下来。
《意林》这本书主要讲的就是孩子的成长经历和许多的励志故事,里面还有一些中篇小说的连载,很好看。我从中学到了许多做人做事的道理。
在第16期中,我最喜爱的一篇是《最后一滴血》。这篇文章赞扬了雪儿伟大的母爱,为了孩子而牺牲自身的精神。
这篇文章的主要内容是:雪儿是一条很有灵性的狗。不久,雪儿就生出了三个婴幼儿,雪儿根据他们的毛色,分别叫做黄黄、黑黑、花花。
有一天,雪儿从远处回来时,突然看见黄黄一动不动的躺在土沟里,才知道,是黄鼠狼夺取了黄黄的生命。
时间像风一样快,小狗们都慢慢长大了,到了出窝的时候,二固把黑黑抱走了。雪儿不见了黑黑,叫的直吐血。傍晚,暴雨倾盆而下。雪儿急躁不安的冲进雨幕,挨门挨户的探寻。走到二固家时,雪儿立起身,用两只前爪使劲的扒门,可是门板太结实,雪儿扒脱一只脚指甲,血淋淋的,也没能把门扒开。以后,雪儿每天都要带着花花去二固家看望黑黑。
冬季是吃狗肉的最好季节。于是,纯白的狗肉,成了盗狗贼最佳选择的目的。一天晚上,尚不懂事的花花嗅到肉的香味,立刻被带头盔的人揣进了编织袋。雪儿汪汪大叫,不顾死活的咬着戴头盔人的腿。盗狗贼忙甩开雪儿,还没来得及拿走编织袋,便一溜烟的逃走了。
雪儿奄奄一息,花花从编织袋里钻出来,扑进雪儿的怀里。雪儿使出全身力气抬起头,垂挂在舌尖的最后一滴血,滴落在花花的嘴边,然后难舍难分地闭上了眼睛……
看完了这篇文章,我的眼眶湿了。我觉得,雪儿这种伟大的母爱,很值得大家敬佩。我的母亲也是一样,她日日夜夜的为我操劳。虽然有时对我唠唠叨叨,但还是为了我可以健康开心的成长。我觉得,母亲就是我的依赖,是我的避风港,我爱我的母亲!
这个时候,我跑到了妈妈的身边,投进妈妈的怀抱,感到无比的幸福,无比的温暖。
《意林》,它为我的人生导航,它解秘了我的心灵,勉励了我的斗志,它还带我探索生活。它是一本有品味,值得信任,不可多得的好杂志。它给了我的心灵更多成长的力量,更多感动的理由,使我受益匪浅,是一本不折不扣的好书。