今天,我看了一本杂志,叫《格言》。这本书有许多搞笑、感人的故事。其中最让我感到深刻的故事,它名叫《爱的眼睛》。
这是“我”7岁时的一次亲身的经历。有一天,“我”和一个同学打架了。原因是:那位同学经常嘲笑我,说“我”的裤子是“从乞丐那偷来的”。
回到家,父亲狠狠地打了“我”,让“我”好好反省。“我”很气愤,大喊:“‘我’要离家出走!”
结果,父亲反而帮“我”收拾行李。“我”出去不久,又回到家门口,因为“我”不知住哪儿。
“我”听到父亲说今天大家一起去吃冰淇淋,父亲下楼时,把“我”带了去。
我看完《爱的眼睛》,明白了一个道理:父爱如深井,眼测不出深度,心望不穿浮沉。