杂志读后感作文
我比较喜欢看杂志,杂志读后感。杂志包罗万象,兼容并蓄,大有开阔视野之效。但是也得看是什么杂志,其各自的作用也有很大区别。我以前比较喜欢看《青年文摘》《读者》《杂文选刊》《特别关注》等等。
看完了言论,立马看笑话。当初看笑话,只是为了找乐子。结果发现那些幽默故事大多数都不好笑,而且幽默故事越短小越搞笑,长了就索然无味。时间久了,就有所发现:笑话之所以让人发笑,是因为它展现了一般人没有想到的内容,超越了我们的常规思维和意识范围。
所以笑话中蕴含着极其丰富的思维创新,尤其是创新思维和逆向思维比较明显。《读者》的样式和选材很长时间内基本上没什么变化,选材很广泛,适用人群比较宽泛。《青年文摘》近几年的内容越来越倾向于情感,理性的内容越来越少。《杂文选刊》的特点就是一个“批判”。理想主义者爱批判,现实主义者喜改革,投机主义者会利用,但这些都是他的批判范围。所以这些杂志已经不大喜欢再看了。