《目送》读后感300字
在读龙应台的《目送》。很不好意思,最近在业余时间一直是看杂志和报纸的,很少看这样的集子了。前几日去逛书店,老板介绍说向你推荐一本书你一定要看,我扬起手中已经在看的书问他,你说的是这一本吧?米老板笑着说是啊是啊。呵呵!手中扬着的,就是这本龙应台的《目送》了。我说不好意思,是因为我买的是一本盗版的,才7元钱,其中有着错字的,但还不影响阅读。说真的,下一次再遇到这样的好书,说什么也要买本正版的。
看的很是过瘾,几乎每一篇后边,我都留下了一些自己的文字痕迹。要么是读后感,要么是自己的附和,随着龙教授的话题说几句。现在已经看了有一半了,挺好的。等哪天真正读完了,我就把真实的感受写下来。To tell the truth:好书,还是要真正地好好读才是啊!
龙应台,女,祖籍湖南衡山,父亲姓龙,母亲姓应,出生在台湾,所以叫龙应台。真是有意思的名字!知道龙应台,应该是在很早的时候,读到过她的杂文,很犀利的文字和笔锋。在后来,知道她的抒情的书《亲爱的安德烈》和《孩子,你慢慢来》,只是可惜还没有真正阅读。好像她又写新书了,《大江大海,一九四九》。有机会了,买回来细细拜读一下,学习一下。