把第三章读完,在这一章里看到了一个词“父亲”。恰好今天又是父亲节,那我们就一起来聊聊父亲吧!父子父女关系的不同,大家对父爱也会有不同的理解和感受吧!
父亲给予的很多都在记忆的深处。高大的背影,发脾气前愠怒的眼神,豁达的性格和细腻的表情。都说父爱像山,可我觉得更像山上蜿蜒的路。在山一样厚重的外表下,掩藏了多少细腻的付出。也许你并不会发现他都为你做了些什么?却在某一天离开他时,就会觉得少了很多,到底少了多少呢?现在终于明白其实是少了整片天空!
如果有那么一天,当你觉得父亲的眼神不再那么严厉,背影也不再那么伟岸时。我想说,你是多么的幸运!因为在他开始变“小”的时候,你还可以看见,你们还在一起。你还有机会疼他就像小时候他疼你一样。你还有机会陪他就像他小时候陪你一样。我想说,真的很感恩,我很幸运!
那一首时间都去哪了!唱出了多少人对“家”的回忆!
人生匆匆,忽然而已!