伤仲永的读后感300字
读完《伤仲永》这篇文章后,的确让我感到有些“伤”。仲永天生聪明、有才智,年纪小小就能作诗,但最后却得到“泯然众人”的结果。
我想:如果一个人要想去成才,不管你有没有天赋,最重要的就是你后天的勤奋努力!他的父亲在我眼中是一个愚昧的人,拿自己的儿子当作摇钱树,却白白荒废了自己儿子的才华真是替仲永怜惜啊~其实这篇文章还给我了更好的启示,像我们这些不是天资聪明的平常人平时并没有去努力的认真学习,那我们如今再不努力的认真学习,会不会我们将来连一个极为普通人都不是呢? 我们应该努力的去学习,应该好好学习!我同样也相信不管你有没有天赋,最重要的就是你后天的勤奋努力!!!