《西游记》第三回读后感
今天我看了明朝小说家吴承恩写的《西游记》中的第三回。 第三回写的是悟空大闹天宫战褚神,如来伏手降大圣。这个故事讲的是悟空当上了有名无权的齐天大圣之后天天在蟠桃园里吃喝玩乐,一次天挺举办蟠桃会,然而悟空却没被请去,悟空把自己变成赤脚大仙去赴宴,见还没有神仙来悟空就大吃大喝起来,悟空喝醉后摇摇摆摆走进了太上老君的炼丹房里把所有的仙丹都吃完了,
当悟空发现自己闯了大祸,就立刻逃进了花果山,李天王带领天兵天将来捉拿孙悟空,但被孙悟空打得落花流水,玉皇大帝请来如来佛来捉拿悟空,如来佛对悟空说:“如果你能跳出我的掌心就让你当玉皇大帝,如果你跳不过就要被压在五行山下。”悟空结果没如来佛的手掌心。 这个故事告诉我们不是自己的劳动得来的东西不能吃,如果随便拿不属于自己的东西!