聊斋志异读后感
《聊斋志异》历来是人们茶余饭后的讨论焦点,它不但是神话的结晶,还是各种民间传说的总结。
《聊斋志异》虽然是妖魔鬼怪的小说,可在书里,它们个个都被作者以夸张的手法,超群的思维所美化,其中的故事情节扣人心眩、惊心动魄,个别人物仿佛已经张牙舞爪地向读者扑来,却不时流露着作者对世道的深远见解。书中,各种各样人或鬼都互换了角色,使得《聊斋志异》更具有离奇的神秘色彩,。
读了《聊斋志异》,我不禁为作者丰富的想象力为之动容。虽然有些故事离谱到了极点,字里行间却不时流露着作者的心声,当今社会上,总会发生一些惨不忍睹的事件。
读了《聊斋志异》我才知道,原来日常生活中,有些人还不如《聊斋志异》里面的鬼重情重义,看来人们真应该好好反思一下自己的所作所为了。
如果你有兴趣,不要错过《聊斋志异》这本令人爱不释手的好书。