聊斋志异读后感
《聊斋志异》这本书的作者是清代的蒲松龄,这本书共有64个小故事组成,如《画皮》、种梨》、《乔女》等耳熟能详故事。书中人物大多数是妖怪、道士。
这本书的人物我最喜欢的是第60章节的席方平,他敢于伸张正义,为了给父亲伸冤,不怕受皮肉之苦,甚至就是要肢解他的身体也不屈服,最终他胜利了。感受到她对父亲的爱如大山一样重呀!
我最喜欢的章节是第31章“赵城虎”。这一章节主要讲了一个老太太的儿子被老虎吃了,老太太报了官,县官派李能抓老虎归案,老虎捉来了,县官让老虎施恩给老太太,让老太太安度晚年。老太太死后,老虎还为她奔丧,村里的老百姓感念老虎的忠义,便修了一座“义虎寺”,该寺现在还保存完好。
我感受到了那只老虎知错能改,并且真心的帮助老太太来弥补自己所犯下的过错。