《勇敢的小裁缝》读后感
小时候,妈妈就给我讲童话故事,我常常在童话中进入梦乡,《勇敢的小裁缝》读后感。童话陪伴着我成长,我也从中得到了很多知识,懂得了许多道理。在众多的童话中,我最喜欢的则是《勇敢的小裁缝》。
《勇敢的小裁缝》是德国著名的童话作家格林兄弟创作的,故事讲的是:一个小裁缝毛巾一拍就打死了面包上的七只苍蝇,从而很佩服自己,于是系上一条写着“一下子打死七个”的腰带去闯荡世界。他凭着自己的勇敢与机智,发挥自己的优点,隐盖自己的缺点,打败了强大的巨人,凶猛的独角兽和九五至尊的国王,还娶得了美丽的公主,最后还当上了国王。
这个故事让我觉得羞愧,因为有些事情我不敢面对,害怕处理,而小裁缝却勇敢地去面对,在危险来临时,毫不畏惧,想出了很多好办法,以弱制强,用自己的勇敢,自信和聪明打败了强自己百倍的敌人。现在我时刻用小裁缝的故事提醒自己:遇到困难时不要害怕,要动动脑子,找到解决的方法。要做一个勇敢和自信的人!