俗话说:父母是孩子的第一任老师,通过(父母课堂)这两本书,我深刻的体会到了这句话的含义及重要性。
在对待孩子的教育态度问题上,我一直采取自己的方式方法,现在看来犯了很多的错误,使用的方式方法有很多都不利于孩子的成长,今后一定改正,要想孩子改变,首先我们做父母的一定要改变。
教育孩子,更多的应该是加强我们自身的学习,跟孩子交朋友,用爱去伴随他们的成长。孩子的进步离不开老师的辛勤教育,更离不开我们家长的理解和包容。从小就应该培养我们的孩子有爱心、有责任心、小树苗只有在成长期扶正了,日后才能长成参天大树,这些都离不开我们的爱心和耐心,让我们用爱去包围我们的每颗小树苗吧!