狼王洛波读后感
假期我读完了一本动物小说,是西顿写的《狼王洛波》,下面我给大家介绍一下其中的精彩故事。
喀伦坡平原座落在美国西部一个叫新西墨西哥州的地方,平原非常辽阔,一望无际。这里草长得非常茂盛、连绵不断,渐渐地这里就变成了一个天然牧场。
“狼王洛波”统治着这片大草原,洛波的狼群只有五只狼,在洛波的带领下,它们有丰富的食物,过着自由自在的生活。
但是好景不长,自从人们把这里当成牧场以后,人和狼的斗争就开始了。因为洛波的狼群杀死了人们的许多牛和羊,所以人物都非常痛恨它们,想出各种办法除掉它们,人们设制陷井,投放有毒的诱饵甚至用烟熏和炸药攻击狼穴结果一无所获,洛波和小狼们顺利逃脱了。草原上的人们一度认为洛波是一个“人狼”人们一听到它的叫声就会吓得胆战心惊。
有一次人们在逮洛波的时候抓着了,它的妻子布兰卡并杀死了它。从那以后洛波就疯狂地找布兰卡,并报负人们,最后人们用布兰卡的尸体引诱洛波上勾,抓着了洛波,洛波仍不肯屈服。在人们带它从草原上离开的时候,它的眼睛一直盯着它曾经自由自在生活过的大草原,它的同伴她离它而去。
据说一只狮子被弄得没有力气,一只老鹰被剥夺了自由,或是一只鸽子被抢走了伴侣,都会心碎而死去的。洛波现在就像那些狮子、老鹰和鸽子一样悲伤。()它向往本该属于它的大草原,和布兰卡以及它的同伴过着无忧无虑的快乐生活。
它死了人们把它的尸体和布兰卡的尸体放在一个小屋里,让它们永远团圆,愿它们的灵魂永远在一起。曾经不可一世的草原霸主就这样永别了……
同样生活在一个地球上的人类呀!停止杀戮吧!