大家知道未来的科学家是谁吗?语文王老师告诉了我们答案。
一阵悦耳的上课铃声响完,语文课开始了。王老师亲切地问大家:“同学们,谁想当科学家?”大家纷纷举起了手。王老师又微笑着问:“大家崇拜科学家吗?”我们异口同声地说:“崇拜!”这时候,王老师很神秘地说:“同学们,我这里有一面魔镜,从里面能看到未来最有魅力的科学家。”我将信将疑,迫不及待地想看一看那面魔镜,同学们也都急得一个个伸长了脖子。
王老师叫左品一第一个上去看魔镜。只见她大步走上讲台,看完后却捂着嘴巴,小跑回到了座位上。接下来大家穿梭似的一个个上去又下来,看完后,有的捂着嘴,有的嘿嘿笑着。我更加着急了:那里面到底有什么呢?终于轮到我了,我跑上讲台,讲桌上立着一面精致的红色花边小镜子,里面笑嘻嘻地竟然是我自己!
我恍然大悟,原来王老师的意思是勉励我们现在努力学习,将来好成为伟大的科学家。我被老师的苦心感动了,突然想起了妈妈让我背的两句诗:“随风潜入夜,润物细无声。”我们一定不辜负王老师的期望,刻苦学习,成为未来的科学家。