在前不久,我们学习了一篇文章《钱学森》,这篇课文让我明白了他的“心”。
钱学森,是我国著名的爱国科学家,他,曾经赴美留学,但是在异国他乡的他,还是念念不忘自己的祖国,。怀着那一颗赤红的心,一心只想着为自己的祖国着想。他曾说过:“我是中国人。我现在所做的一切,都是在做准备,为的是回到祖国后能为人民做点事。”从他这句话中,我们已经能感受到他那颗爱国的心在烈火中燃烧,越来越强烈了!那种不忘祖国的精神,深受人敬爱。钱学森为我们的祖国做出了一生的贡献,他,为我国的运载火箭、导弹的研制和发射做出了卓越的贡献。被誉为“中国导弹之父”他的“心”只有祖国,看到现在繁荣富强的祖国,你也应该骄傲了!为我们的祖国而骄傲!。
“中国人!中国人!你永远都是黑色的头发!黑色的眼睛!黄色的皮肤!”你要记住,你是中国人,你应该骄傲!我们是打不到的中国人,我们要想钱学森那样,报效祖国。