我是一只货真价实的小书虫,生出来就是为了看书。走进我的卧室,你马上就能看到那一箱子一箱子的书。呵呵呵,这都是我的收藏。当然,这些书里绝对少不了我的“老师”:未来科学家了。下面,我就带你去看看吧。
未来科学家里面介绍了一些植物、动物,有一期介绍了我喜欢的猪笼草。猪笼草拥有一个独特的吸取营养的器官——捕虫笼,捕虫笼呈圆筒状,下半部稍大,笼口上有盖子。因为形状像猪笼,所以称为猪笼草。它能散发一种好闻香味,把一些小昆虫吸引过来,粘在它的小“笼子”里,然后它在慢慢享受。在杂志中,当看到一些大型动物欺负小型动物时,我就会为它们打抱不平,我对爸爸说:“这不就是以大欺小么!为什么要吃它们?它们长的多可爱啊!爸爸语重心长地对我说:“自然界中,这是生物存活的规律,所以不讲什么以大欺小。”听了爸爸的话,我才明白过来。
这本书里不仅介绍了许多知识,还讲了许许多多动人的故事。
有一期里讲了一个故事,名叫《酒屋》。讲的是一个造酒的老板娘的故事。这个老板娘是镇上唯一一个会造酒的人,而且她造的酒很神奇,能让人喝一口就温暖一整个冬天。有一次,“我”到那家酒店去喝酒,无意中听老板娘讲出自己儿时的故事:有一年的冬天,也是下着大雪,那个时候,我还是一个小小的姑娘。
在一年的十二月(下)刊中,介绍了许多宝石,有被誉为宝石之王的红宝石,有会变色的蓝宝石,有罕见的祖母绿宝石,有友谊象征的黄晶石,有典雅的紫晶石,有晶莹的碧玺……其中,我最喜欢紫晶石,因为它典雅,高贵,美丽。紫晶石的颜色有很多,但以紫色的最为著名。
这本未来科学家告诉了我许多知识及动物之间的秘密。它是一本好书。我喜欢《未来科学家》这本小小的杂志,希望同学们都读一读,多长一些知识。