科学不是迷信,而是对于客观世界规律的探索。科学不是凭空捏造,而是通过实践实验摸索出来的道理与知识。科学如此的性质,就注定了我们需要通过从实践中的探索来学习科学。
《玩出来的科学家》这本书恰恰就是让同学们通过随手来做实验去了解领悟科学道理。
我们对于外界事物有了疑问,是通过胡思乱想、胡乱猜测呢,还是实际得通过实验得出结论,获得最为客观真实的答案?这本书明确得给我们做出了解答:做实验!
是的!做了实验,得出了客观的实验数据,就是对问题的最好诠释。这本书里面一共有194个实验,每一个实验都能够揭示出很重要的客观世界规律。书里面通过一个又一个的实验将各门学科的知识清楚得传递给读者,一个个原本困扰我们的科学问题,通过实验得到了充分清晰的解答。我想这本书的作者正是希望通过实验的方法培养读着勤于动手勤于思考做实验的习惯,在今后的学习生涯与科学道路上不断摸索不断前进。