《我们爱科学》这本书不只让我宽阔了视野,懂得了许多相关科学方面的学问,还丰富了我的生活,使我更快乐!
所以,当我们看到皮肤受伤而变得红肿时,不要怕,你要晓得,这片红肿处其实就是一个小战场,我们身体里的卫士—白细胞,正在这里与入侵身体的坏家伙展开一场大战呢。当病菌和其他无害的东西被白细胞消灭后,皮肤红肿的现象也就消失了。
常常我读到书里做小尝试的漫画时,都有着做尝试的冲动。有一次我按照书中的引见还真做成了一个喷雾器。首先,把一根吸管折出一个直角,在阿谁直角上横着剪一下,记住不要剪断,要剪出一个小口子。在一个纸杯上倒一些自来水,不要超过小口,最好在小口下面,然后将吸管的一头放进去,对着吸管的另一头向玻璃吹,啊!还真的有雾了呢?结合书中说明我又查阅了相关的材料,才晓得原理是这样的:空气从小口迅速流出,小口附近的压强小,容器里液面上方的空气压强大,液体就沿小口下边的吸管升上来,从吸管的上口流出后,受气流的冲击,被喷成雾状。她里面还引见一些有毒的动物,都带有图片说明,让人看后一目了然。生活中,我经常细心地察看身边的一些动物,加以对照,探索有毒的动物,总是无功而返,这才松了口气。我最喜欢看的还是一些动物的生活,以及宇宙中的奥妙。那些动物的生活就像探险一样,有时惊险,有时平淡,还有时令人感到悲伤,如以强凌弱的天然规律。
当然,受伤的处所,要及时进行清理并上药,不要让伤口传染,避免病菌冲破白细胞,闯到身体的其他部位,引发严峻的疾病。
听了我的引见,大家是不是觉得这些深奥的东西也很容易理解呢?那就快看看《我们爱科学》这本书吧。